县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

触摸家乡历史 感受人文风俗——200余名彭泽县小记者走进博物馆

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年05月14日

  5月10日下午,200余名彭泽县渊明小学小记者在市小记者协会的组织下,走进彭泽县博物馆和彭泽县城市展示馆,在讲解员的带领下,了解这些承载了历史记忆的文物。 

  据了解,彭泽县博物馆历时2年的设计与建设,总投资560万元,面积1260平方米,拥有一级文物2件、二级文物2件、三级文物20件等藏品共296件。设有江南古邑、人杰地灵、峥嵘岁月、今日彭泽四个部分的展区。小记者们排着整齐的队伍,秩序井然,兴致勃勃,认真听取讲解员的讲解以及做好笔记并不时提些问题。在此次参观彭泽县博物馆和彭泽县城市展示馆的过程中,小记者们看到了源远流长的陶狄文化,看到了文风醇厚的贤哲文化,看到了源远流长的农耕文明,看到了峥嵘岁月的红色记忆,也看到了改革开放的巨大成就。更为清晰地了解了彭泽的历史、现在的发展形势和未来的发展规划,树立了为家乡作贡献的理想。(来源:九江日报 商乐)