县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

经开区:上港集团城西港码头集装箱业务发展势头强劲,去年突破30万标箱

服务大开放 扮靓最美岸线
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年06月12日
 

  位于九江经开区城西港区的上港集团集装箱码头继去年突破30万标箱后,今年发展势头强劲:1∽5月份,累计完成14.1759万TEU,同比增长28.32%;其中5月份完成集装箱吞吐量3.2万TEU,同比增长17.1%,再创单月新高,为实现年度生产目标打下坚实基础。

  今年,上港集团九江公司积极贯彻落实省市领导对航运中心建设的指示精神,发挥港口的龙头带动作用,内强管理、外拓市场、多措并举。在市场方面,积极开通重庆—九江—上海的水铁联运业务,打通大西北货物进出三峡痛点的同时,也为九江的企业开发西北市场提供助力;主动谋划九江—赣州木材专列对接,一路连通两港、南北变通途;要求上海各船东增加长江中转航线和箱量,增加九江航班密度,打造区域航运中心;倾力落实环保精神,开拓“散”改“集”业务,将煤炭、粮食、河砂等传统散货装进集装箱,助力九江经开区打造最美长江岸线。与此同时,公司各职能部门鼎力协作,上下一条心,劲往一处使,精心组织计划,在泊位安排、船舶调度、人力资源及外联单位等方面积极统筹协调,在安全生产、现场管理、降本增效等方面下足功夫,确保码头生产“安全、有序、高效”。

  日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。当前,投资10亿元的上港集装箱二期及滚装码头项目建设稳步推进,建成后集装箱吞吐量将新增30万TEU。随着最美长江岸线和航运中心的精心打造,上港集团九江公司将抢抓机遇、做大做强,为服务九江市开放型经济的大发展和经开区“两个倍增”目标的实现作出更大贡献。(九江日报 记者 郭禹 特约记者 黄安)