县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

浔阳区召开加强作风建设暨“三城同创”动员部署大会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年06月13日

  6月10日,浔阳区召开加强作风建设暨“三城同创”动员部署大会,主要是以作风建设为抓手,全力推进全国文明城市、国家卫生城市、国家历史文化名城“三城同创”工作,打响“三城同创”攻坚战,推动浔阳发展再上新台阶。区委书记宋细妹出席会议并讲话,她强调,要抢抓机遇,乘势而上,从现在做起,从点滴做起,以饱满的热情、强烈的担当、攻坚的斗志、创新的精神,迅速投入到创建工作的热潮中去。

  区委副书记、区长徐昭国主持会议。区委副书记王风雷,区人大常委会主任王向东,区政协主席范初芳,及孙金星、徐礼文、卢剑旺、周庆吾、郑德俊、周佐福、张小军、宋卫国等区四套班子领导出席会议。

  宋细妹指出,要统一思想,提高站位,充分认识“三城同创”的重要意义。全区上下要深刻把握“三城同创”是落实上级的部署要求,是浔阳发展的难得机遇,是顺应人民群众的新期盼,切实增强创建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  宋细妹强调,要明确责任,强化措施,全面完成“三城同创”目标任务。一要明确标准,找出差距。在全国文明城市创建上,在国家卫生城市创建上,在国家历史文化名城申报上,要仔细进行研究,认真进行对照,找出工作当中存在的弱项和短板,结合工作实际对这些问题进行科学分析,找出问题成因,提出解决办法。二要把握关键,厘清责任。要明确市、区的创建责任,明确创建办与牵头单位、责任单位的责任,明确挂点单位的责任,落实属地责任,只有责任清,才能任务明,工作才有方向。三要争取支持,加大投入。创建工作的开展,项目资金投入是关键,要争取市里更多工程性投入,要确保创建日常运转,要落实应有的配套支持。四要分段实施,突出重点。在工作时序上进行把握,在工作重点上进行把握,在衔接上进行把握,做好与市里的沟通协调,做好与各指挥部的调度,拿出最强有力的措施,补短板、强弱项,打一场创建工作的攻坚战。

  宋细妹强调,要改进作风,真抓实干,为“三城同创”提供作风保障。一要勇于担当,战胜“怕”的顽疾。要盯住问题,主动联系跟进,做到没有答复不放手,没有处理不放手,没有解决好问题不放手,当好“顶梁柱”,种好“责任田”。二要争分夺秒,战胜“慢”的顽疾。一定要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,牢固树立“今天再晚都是早、明天再早都是晚”的思想,对照时间进度,把工作任务分解到每月、每周、每天,以抢的意识、争的劲头、拼的勇气,惜时如金推动创建工作。三要求真务实,战胜“假”的顽疾。大家千万不能抱有侥幸心理,蒙混过关的心态,一定要扑下身、沉下心,只有吃透指标要求,一项一项地查问题,一条一条抓达标,才能做到胸有成竹、底气十足地迎接检查考核。四要提升本领,战胜“庸”的顽疾。一定要把学习重视起来,要通过以会代训、专门培训、边干边训等形式,加强对责任单位的业务指导、创建干部的业务培训,要对照各项考核指标要求,主动自学,不断增强实践操作本领,推动创建工作上质量、上水平。五要从严要求,战胜“散”的顽疾。创建工作要求严、标准高,必须要以铁的手腕、铁的纪律、铁的作风作保障,对安排的工作、布置的任务,不能推一下动一下,要做到件件有着落、事事有回音,绝对不能出现在岗不在位、在位不在状态情况,要通过制度的刚性约束,整治不按要求的、不守规矩的,管理松弛、效率低下的散漫作风,切实让大家把思想和行动都统一到创建工作上来,对创建工作不到位,措施不得力,特别对直接影响创建工作推进和验收的,要严肃追究相关单位和个人的责任,用新时代新担当新作为,为“三城同创”工作开展提供坚强作风保障。

  徐昭国就“三城同创”工作要求,一要争分夺秒迅速行动。“三城同创”工作目标、时间节点、具体要求都已明确,现在就是要大干快上、压茬推进,拿出舍我其谁的精气神,以时不我待的紧迫感,以唯真求实、抓铁有痕的过硬作风,争分夺秒、加快节奏、提高效率,认真对照创建标准,把自己该做的工作做到位、做扎实。二要强化责任久久为功。大家一定要立足全局、提高站位,充分认识市委、市政府开展“三城同创”深层用意和战略考量,既要赶早不赶晚,赶快不赶慢,也要做好打硬仗、狠攻坚、常坚持的准备。三要密切配合衔接工作。在具体创建工作中,要切实强化配合意识,方案要对接到位,工作要衔接到位,力量要联接到位,确保“三城同创”工作紧密衔接、协同配合、有序推进。四要严格督查确保成效。聚焦责任落实、工作推进、问题解决等情况进行明察暗访,加大督查力度,定期通报工作进度,严格考核问责,确保创建工作抓细抓实,不留死角,确保创建工作有成绩、出实效。

  会上,区委副书记王风雷传达了全省作风建设工作会议精神和全市“三城同创”动员大会会议精神;区委常委、宣传部长郑德俊部署全区全国文明城市创建工作;区委常委、统战部长张小军部署全区国家卫生城市创建工作;区政府副区长任佳佳部署全区国家历史文化名城申报工作,5个街道和8个部门单位主要负责同志分别做了表态发言。

  区四套班子领导、法检两长,区委各部门负责同志,区直单位主要负责任人、分管领导、工作人员,二级单位主要负责人,各街道党工委书记、办事处主任、分管领导、工作人员,全区所有的社区(村)书记、主任,部分市直和驻区单位参加会议。(浔阳区)