县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

创建国家公共文化服务体系示范区――

浔阳区图书馆开展“书香“悦读”进社区”流动车服务

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年06月20日
 

  作为九江市公共示范区创建文化服务重要阵地之一,6月13日九江市图书馆联合浔阳区图书馆大力推进全民阅读工程开启了流动车服务。

  此站到达浔阳区图书馆花果园分馆为市民读者提供免费借阅服务。车上载有1000余册文学艺术、生活百科和少儿读物等各类书刊。流动车里配备有笔记本电脑、借还书机、无线移动网络、空调等服务设备,堪称一座设备齐全、功能完善的迷你型“移动图书馆”。值得一提的是,为确保读者能看到最新最好的图书,“每月会对车上的图书进行调整更新,让居民读者可以随时阅读当下最新的书籍,让阅读生活变得更加方便。

  据悉,流动车图书馆的投入使用,是完善“总分馆制”服务网络,创新服务模式,延伸公共文化服务阵地的重要举措。流动服务车与图书馆及各个分馆可通借通还。(浔阳区)