县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

濂溪区项目建设掀热潮

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年06月20日
 

  盛夏时节,走进濂溪区,无论是在投资120亿元的赛得利(中国)100万吨纤维素纤维项目施工工地,还是在投资48亿元的鄱阳湖生态科技城基础设施项目建设现场,工人们都是抢晴天、战雨天,加紧推进项目建设进度,呈现出一派热火朝天的建设场面。 

  今年以来,濂溪区把作风建设化作推进项目建设的具体行动,以深入推进市“重大项目见效年”为契机,以高新高端高智为导向,以集聚集群集约为路径,以“产业平台提升年”为着力点,全力实施千亿产业、发展新经济培育新动能、棚户区改造、工业平台提升、东城玻纤基地动迁、乡村振兴“六大工程”,通过招引一批、推进一批、建成一批大项目、好项目,为区域经济发展增添动力。在项目招引上,今年该区积极转变招商模式、创新招商路径,出台了《发展新经济培育新动能的暂行办法》等文件,重点开展轻资产、重资本、产业链、产业园、产业网等招商,切实提高招商引资的精准性和实效性,激荡起新一轮投资濂溪、发展濂溪的浪潮。今年1~5月份,先后引进了投资10亿元的德利智造产业园、投资10亿元的网营物联等亿元以上重大项目12个,合同资金46.4亿元。为确保项目顺利实施,按期完工,尽早发挥效益,该区在坚持“五个一”责任机制的基础上,成立“7+5+N”领导调度机构,7个专项工程领导小组每周至少调度1次;建立“五人决策小组”机制,每月至少调度1次,遇到重大紧急事项随时调度;每一个重点项目,都安排1名责任领导,并每周至少调度1次。此外,该区四套班子(扩大)会每季度第二个月召开1次,重点调度项目建设及“六大工程”推进情况。为了营造良好发展环境,该区以“放管服”改革、行政许可“一次办”为着力点,深入开展“负责任、抓紧办、推进‘提升产业平台六大工程’”作风建设年活动,严肃查处服务工作不到位、问题协调不积极、交办任务不落实等问题,着力营造“比想干、比实干、比真干、比会干、比廉干”的浓厚氛围,助推项目建设“快马加鞭”。目前,鲁花食用油等项目即将竣工投产,赛得利纤维素纤维、颐高电商产业园等一批产业项目和16个鄱阳湖生态科技城基础设施项目快速推进。同时,今年启动了棚改项目7个,完成棚改任务2350户。(九江日报 特约记者 邹平飞)