县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

浔阳区开展预防学生溺水工作专项督查

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年07月11日

  当前正值炎热夏季,预防中小学生溺水工作形势严峻。为认真贯彻落实《江西省预防中小学学生溺水管理暂行办法》,按照全区预防学生溺水工作会议部署, 7月6日,浔阳区综治办、维稳办、教体局组成联合督查组,对各学校、各街道预防学生溺水工作进行了专项督查。

  此次督查主要从各街道、各学校贯彻落全区预防学生溺水工作会议精神情况,宣传工作开展情况、设施设备、水域管控、隐患排查和安全管理情况等方面进行了全面督查。

  通过查阅资料、查看现场等督查的情况看,绝大部分街道、学校领导高度重视防溺水安全,都能按照全区防溺水工作要求,制定方案、强化措施、夯实责任、不留死角。

  督查过程中,督查人员认真填写了《浔阳区预防学生溺水工作督查表》,并对督查中发现的突出问题进行现场反馈,及时提出整改意见并立即整改。同时要求相关街道、学校进一步提高认识,切实做好暑期防溺水工作,压实责任,完善安全警示标志和防范措施,强化宣传,群策群力,合力防控,把防溺水工作做实做细,确保全区预防中小学生溺水工作落到实处。(浔阳区)