县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

彭泽:爱心台商连续8年资助21名贫困生

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年08月09日

  近日,彭泽县棉船镇困难学子迎来了他们的老朋友——爱心台商高先生。 

  当天,高先生在县统战部工作人员的陪同下,前往看望受资助的学生,并关心他们的学习情况和成长遇到的困惑。据了解,2010年,在朋友的引荐下高先生来到棉船开展捐资助学活动,连续8年先后资助了21位贫困学生,累计捐资助学30余万元。年仅8岁的方世越一见到高先生,乐滋滋地打开院门迎接。就读于县城关小学二年级的方世越,在他出生7天的时候父亲因交通事故去世,家庭失去顶梁柱后生活困难,一直靠低保维持生活,对于高先生的资助,方世越的大伯方文龙感慨地说:“一直以来感谢有像高先生一样的好心人帮助我的侄子,谢谢他们”。(来源:九江日报 朱芮华 金锦 记者程静)