县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

武宁县全力推进全域旅游示范创建工作

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年08月10日
 

  今年以来,武宁县紧紧围绕“健康、运动、休闲”旅游主题,突出项目建设、机制完善、宣传营销、旅游服务等工作重点,继续全力推进全域旅游示范创建工作。 

  打造全域旅游新业态旅游项目是支撑,今年该县完善项目建设机制,形成推进合力,强化督查调度,县全域旅游创建指挥部半年来开展项目督查17次,召开旅游重点项目推进调度会及专题调度会14次,确保项目建设问题能及时得到解决。目前,列入调度的12个在建重点旅游项目中,《遇见武宁》水秀项目成功投入运营,花源谷房车营地项目、艺邦半岛酒店项目、飞乐航空营地项目、网球训练基地项目、华夏水上乐园项目实现稳步推进。

  为激发旅游发展活力,今年该县正式出台《武宁县全域旅游发展奖补办法》,实施全域旅游奖补机制。从旅游景区品牌创建、旅游标准化建设、导服人员培养、旅游市场开拓、旅游宣传推介、旅游商品开发等方面,对优秀的旅游企业和主体进行奖励。今年已发放奖励资金88万元,共奖励全县旅游行业优秀企业21家,授予民宿示范点4家,品牌农家乐6家。与此同时,该县还积极构建产业+旅游融合机制,瞄准打造“生态旅游先行区,多业融合示范区”发展定位,以产业融合为路径,把“全域共建、全业共融、全民共享”的全域旅游观贯穿到全县经济社会发展的各个方面,提升农业、文化、体育、商贸、康养等各行各业+旅游联动效应,并建立旅发委兼职委员机制,形成了各部门支持旅游发展的合力。

  在宣传营销方面,该县创造性开展宣传营销整体招商,持续举办旅游节庆活动,并对重点客源市场进行推介。上半年开展各类活动10多场次,举办了花朝节、第四届山水武宁杨梅节等系列活动,策划了我为山水武宁旅游代言、春分候鸟归·山水武宁美、山水武宁旅游摄影作品展等活动,先后赴九江、南昌、武汉、长沙、上海、合肥、无锡等地进行推介,多种形式发布武宁旅游产品,取得了较好成效。1-6月份,全县共接待游客306万人次,同比增长21.8% ;旅游总收入24.5亿元,同比增长20.3 %;实际购票37.3万人次,同比增长18.7%。(武宁县