县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

九江仲裁委来浔阳区开展“仲裁法律宣传与服务”活动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年09月10日
 

  9月7日下午,九江仲裁委主任祝先进率九江仲裁委员会组成人员来浔阳区开展“仲裁法律宣传与服务”活动。区委书记宋细妹与区领导卢剑旺、周庆吾、潘火兰出席活动座谈会。

  祝先进指出,九江仲裁委走进浔阳进行“仲裁法律宣传与服务”是策应市委、市政府重大项目见效年活动的重要举措,也是重点保障全市各地经济社会健康发展的具体措施。九江仲裁委紧紧围绕“以调为主,以质量为中心,以快捷高效为抓手”的仲裁工作理念,做到仲裁情法相融,着力为政府分忧、为法院减负、为企业解难、为百姓维权。进一步提升仲裁公信力,积极弘扬中国传统文化与仲裁实务相结合的仲裁文化,打造九江仲裁品牌,在仲裁界发出九江声音。

  宋细妹对九江仲裁委员会来浔阳开展法律宣传和服务表示感谢。她说,通过活动的开展,让浔阳重新认识了仲裁在地方经济社会健康发展的作用,让浔阳了解了如何利用好仲裁这一法律手段,高效、快捷解决好涉法问题。她要求全区上下要努力普及提高仲裁意识,科学使用仲裁方式维护各类经济主体合法权益,发挥仲裁在多元化解决矛盾纠纷机制中的重要作用,为浔阳的经济社会发展作出新贡献。

  卢剑旺在会上致辞。来自九江仲裁委的律师、专家从数据和案例阐述了仲裁的法律运用优势、仲裁服务地方经济发展的作用,并结合自身实践与工作实例进行授课,与会人员还就有关内容与专家进行了交流。(浔阳区