县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

中国青年创新创业大赛全国赛半决赛在共青城市举行

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年09月11日
 

  【共青城市全媒体记者 彭招峰杨丽】:9月8日-9日,由共青团中央、中央网信办、省政府共同主办,团省委、省委网信办、共青城市政府等单位共同承办的第五届“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网组)全国赛半决赛在共青城市举行。

  此次参加半决赛的项目共200个,其中初创项目100个、成长项目100个,涵盖人工智能、大数据、云计算、物联网、APP、VR/AR、电商等多个领域。这些项目将在两天中角逐前48强,进入全国决赛。

  【大赛组委会副秘书长毛鸿山】:2017年之前,团中央创新创大赛,有两个专项赛,一个是中国青年互联网大赛,这个大赛是由浙江省承办。另外一个是中国青年app大赛,这个是我们江西来承办和主办。这两个大赛,今年团中央把它合二为一,叫中国青年互联网大赛。以后就是一年由我们江西省主办和承办,另外一年就由浙江省主办和承办。

  此次全国半决赛共分为4个评审现场,每个现场安排了7名来自互联网领域专家学者、风投机构代表、企业家以及青年创业导师4大领域的评委。参赛项目通过网络进行远程视频路演7分钟,与评委网上互动5分钟的形式展示,评委根据“评审标准”进行集体评分,选出晋级项目。

  【大赛组委会副秘书长毛鸿山】:今年我们在以往比赛基础上,创新提出了网上资本相亲会,我们联合了中国一个著名的网络创业平台。把参加全国半决赛的200个项目,放到网上去,通过网上找风投对接人,我们确保每个项目能够有两个知名的风投创始人跟他们对接,促使他们快速的成长。

  据悉,此次晋级的48个项目将于9月18日-19日在江西广播电视台进行全国决赛,比赛实行网络直播。晋级的6强选手,将参加9月底在共青城举办的全国电视总决赛,决出总冠军。(共青城市