县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

都昌县疾控中心开展卫生应急演练系列活动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年09月13日
 

  为提升都昌县应急机动队处置能力,保证四县现场联合演练顺利进行,9月7日至8日,都昌县疾控中心开展桌面推演和现场实景演练活动。

  8月中旬,江西省卫计委下发了《鄱余万都四县联合演练背景和方案》,县卫计委和县疾控中心领导高度重视,专门召开了会议研究部署、详细策划、周密安排,并邀请九江市疾控中心专家现场指导,制定了《都昌县四县联合演练桌面演练方案》和《都昌县登革热蚊媒监测与蚊媒控制现场演练方案》,对演练内容、演练步骤、物资筹备、现场操作技术方案等进行了严格审核。

  9月7日上午9时,以我县卫生应急机动队支援A县洪涝灾害后卫生应急工作为背景,桌面推演现场紧急医学救援、化学中毒处置和登革热疫情防控三方面应急工作,推演采取现场提问,分组回答的方式进行,考评组负责对各组队员的作答进行一一点评。

  9月8日下午,以我县卫生应急机动队接到前往登革热疫区开展蚊媒监测与蚊媒控制工作为背景,现场实景操练登革热蚊媒应急监测和蚊媒控制工作。

  此次演练是为了响应江西省委、省政府支持鄱余万都滨湖四县小康攻坚政策,由省卫计委统筹安排,联合鄱阳县、余干县、万年县、都昌县四县开展的一次联合演练的单独预演,目的是为了提高我县卫生应急机动队的处置能力,同时也是为更好配合四县联合演练进行的一次练兵活动。(王际雄)