县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

瑞昌市建成全省首家县级“网上政务服务大厅”

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年09月13日
 

  9月1日,江西政务服务网瑞昌市分厅(http://jjrc.jxzwfww.gov.cn)正式上线试运行,这也成为全省首家县级“网上政务服务大厅”。

  江西政务服务网集“行政审批、便民服务、阳光政务、互动交流、效能监察”等功能于一体,被称为“全天候网上政务大厅”。依托江西政务服务网,瑞昌市网上政务服务大厅设置了“个人办事、法人办事”两大入口,“行政审批、公共服务、阳光政务”三大功能板块。“行政审批”分设就业创业、规划建设、交通出行、医疗卫生、社会保障、教育科研等24类主题;“公共服务”包含劳动就业服务、社会保险、证件证明办理等5类主题,基本涵盖了公民和法人所需办理的事项。

  建设中,该市信息办积极对接省信息中心、省政务服务办及浪潮、大汉两家业务公司,前期对事项标准化及事项流程进行了梳理和录入;上线后,进一步推进瑞昌市“互联网+政务服务”工作,利用互联网让信息多跑路、企业和群众少跑腿,是“放管服”改革的重要举措,让部门“权力清单”一目了然,百姓办事更方便、更高效。(瑞昌市 谈际日 叶慧)