县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

瑞昌市与中核环保有限公司签订全面战略合作协议

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年09月13日
 

  9月7日,我市招商引资工作再结硕果,市政府与中核环保有限公司签订全面战略合作协议。中核环保有限公司董事长、党委书记吴秀江,中核环保有限公司副总经理、中核环保产业有限公司执行董事兼总经理王俊峰,中核环保有限公司市场开发技术部经理王伟、人力资源部经理王琪、财务资产部经理李江波等;我市市委书记郭小云,市委副书记、市长江训开,市人大常委会主任郭少雄,市领导胡定文、邹剑波、颉勇军、柯愫君、程世平等出席签约仪式。

  郭小云在仪式上致辞。他简要介绍了我市经济社会发展情况及生态环境保护工作情况,并且表示,瑞昌市政府与中核环保有限公司签署全面战略合作协议,既是瑞昌深入贯彻军民融合发展战略的重要举措,也是与中核集团深入合作取得的又一重大成果,标志着瑞昌市政府与中核环保建立了军民融合、政企联动的全天候合作伙伴关系,必将为加快推动瑞昌绿色发展提供强有力的资金、项目、技术和人才支撑。

  郭小云表示,瑞昌市委、市政府将本着“优势互补、资源共享、协同创新、互利共赢”的目标,推动双方在生态环境保护、高新技术研发、科研成果转化、高层次人才培养等领域开展全方位的合作。同时也希望中核环保有限公司及各位领导一如既往地关心瑞昌、支持瑞昌,按照“技术领先、模式创新、经济可行,可复制、可推广、最美丽”的原则,通过双方共同努力,着力将瑞昌打造成全国环境保护县域综合治理示范样板和打赢环境污染攻坚战的县域模版。

  吴秀江在仪式上表示,瑞昌市作为长江入赣门户,区位优势明显、工业基础扎实、矿产资源丰富,有着合作的良好条件和广阔空间。相信政企双方精诚合作、肝胆相照,战略合作一定能发挥出“1+1>2”的效应。与此同时,中核环保有限公司将利用自身的技术和人才优势,依托国家环保产业发展良好政策,为瑞昌加快转型升级、实现绿色崛起贡献中核环保智慧,共同谱写合作共赢新篇章。

  江训开和王俊峰分别代表瑞昌市人民政府和中核环保有限公司签订全面战略合作协议。

  市委常委、统战部长、市经开区党工委第一书记胡定文主持签约仪式。

  我市副市长、市公安局局长邹剑波代表瑞昌市人民政府,与中核环保产业有限公司副总经理袁玉俊、中国辐射防护研究院副院长刘群、河南核净洁净技术有限公司副总经理冯朝阳分别签订战略合作协议。

  签约仪式前,双方就合作事宜进行了深入洽谈。 (瑞昌市 熊安群 吴波供稿)