县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

全省首部扶贫题材黄梅戏《不能落下你》在彭泽进行首场公演

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年10月08日
 

  9月27日晚,为庆祝中华人民共和国成立69周年暨改革开放40周年,彭泽县脱贫攻坚现实题材黄梅戏《不能落下你》首场演出在县山南艺术中心开演。

  该剧以彭泽县荣获全国首届脱贫攻坚贡献奖的扶贫干部王晓阳的事迹为原型,讲述了县检察院退休检察长主动请缨参与扶贫工作,用17年的真情扶贫赢得了百姓的爱戴与敬重,演绎了一幕幕接地气、入民心的感人故事。《不能落下你》共分七场,由序幕、探望老扶贫、风雪扶贫路、聚力战风雨、扶贫洒真情、不能落下你、尾声组成,时长约为100分钟。据悉,该剧均由彭泽县创作和编排,是我省首部以扶贫为题材创作的黄梅戏,并于本月30日代表我省参加文化和旅游部举办的第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节。(来源:九江日报  陈沽玥)