县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

都昌县召开2018年高标准农田建设现场调度会议

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年10月09日
 

  为进一步推进2018年度高标准农田建设,10月7日,国庆长假期间,都昌县在土塘镇召开高标准农田建设工作现场调度会,县委常委、常务副县长出席会议并作重要指示,参加会议的有县高标准农田建设领导小组成员单位主要领导,各项目乡镇,县农业开发办、县水务局、国土局、农业局主要领导和分管领导,施工、设计单位相关负责人、县高标办人员等三十余人。

  会议通报了今年高标准农田建设前期工作进度情况。2018年度都昌县高标准农田已计划建设3.5万亩,总投资1.05亿元,涉及8个乡镇41个行政村,全县勘测工作已全部结束,正在进一步优化规划设计,严格按照“三进三出”的要求确定初步设计方案。

  会议强调,2018年的高标准农田建设要加强前期准备工作力度,汲取去年的经验和不足,进一步加大宣传力度,落实专人负责,科学合理设计,充分发挥群众主体作用,乡镇主导作用,部门协调作用。

  会议要求:一要提高认识。要充分认识到高标准农田建设工作是乡村振兴的重要抓手,是脱贫攻坚的重要途径,是提升国家粮食安全的重要保障。二要加强管理。要坚持原则,创新方法,保证时间,压实责任,管理好高标准农田建设工作,做到摸底到位、宣传到位、协调到位、利用到位。三要强化执行。要强化执行,狠抓落实,做到形成工作合力,突出建设主体,加大调度力度,创优施工环境。

  会前,与会人员参观了土塘镇高标准农田建设现场。(都昌政府网)