县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

濂溪区集中改造破旧电表箱 为小区环境“提质加码”

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年11月09日
 
  

  部分老旧小区使用的电表箱,由于年久失修、面板破损,既影响美观,更存在严重的用电安全隐患。为进一步改善老旧小区环境,提升群众幸福指数,近日,濂溪区以创建全国文明城市为契机,将老旧小区内破旧电表箱进行集中改造与升级,为小区环境“提质加码”。

   

  11月6日上午,在赣北商城庐林花园小区内,濂溪区供电公司工作人员正在对小区内破旧电表箱进行集中改造,让破旧电表箱“换新颜”,保障小区居民用电安全可靠。“换上的新电表箱既美观又安全,让我们小区居民的用电安全更有保障了!”小区居民李大爷对新换的电表箱赞不绝口。

   

  据了解,原先铺设的表箱多为铁质材料,大多数表箱已变得破旧不堪,且表箱内外线路凌乱,严重影响市容市貌和城市品位。结合创建全国文明城市要求,濂溪区供电公司经过前期摸底与现场勘察,精心制定改造方案,对城区范围内排查出存在安全隐患的电表箱按计划分批进行改造,并对线路进行更为合理的布局规整。下一步,该供电公司将在供电设备的美化上下功夫,计划在供电设备上绘制公益宣传标语,以营造浓厚的创建氛围,助力文明城市创建。(记者 蒋璐洋)