县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

共青城市以项目“加速度”促城乡发展

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年11月12日
 

  近年来,共青城市在发展过程中着力聚焦为城市“赋能”,以项目“加速度”不断提升城市承载力。今年1~8月,该市固定资产投资总额达128.2亿元,其中,工业固投86.5亿元,有效地促进了城乡发展。

  特别是今年以来,该市着力强化项目带动,立足长远规划和现实需要,加快招商谋划一批、建设一批、开工一批,力促项目梯次推进、滚动发展。

  在城市建设项目上,开工重点城建项目90多个,发展大道二期改造、花果山大道、金融大道二期、南湖新城派出所等项目攻坚会战、相继投用,共青科教城体育馆、九江(共青城)公共实训基地、学府广场商业综合体等项目巧战高温、快速推进,上演了共青版的“速度与激情”。聚焦为城市塑形,占地3000亩的富华公园一期投入使用、二期正在有序推进,年底全面建成,沿湖20公里的马拉松赛道初步建成,城市绿肺、环湖绿带让家园更显灵动、更具灵气。聚焦为城市拓展,用通达的交通加速城市的成长。G532国道联络线一期竣工通车,G532国道联络线二期、福银高速共青南互通连接线等项目加快推进。新东湖小学、新加坡健康城阳光国际学校、高新区九年一贯制学校加快建设,美术馆、博物馆启动建设,疾控中心建设和人民医院改造步伐加快。

  在乡村振兴中,以农村人居环境整治为抓手,在京九铁路、福银高速、昌九大道等主干道开展环境大整治、大提升,新建农村污水处理设施10个,水系连通、浆潭联圩改造获国家和省水利厅支持,已到位资金1亿元,年底可全面建成。下更大力气、花更多心思为乡村振兴“造血”,万亩稻虾、5000亩油茶等产业初具规模,3600亩巨苋生态农业、6000亩农光互补生态农业项目建设正加快推进。(九江日报 记者 桂文涛 特约通讯员 吴翔)