县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

柴桑区招商引资加码推进

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年11月15日
 

  “一次排名后3位的大会作表态发言,两次排名后3位的安排电视亮相,三次排名后3位的进行组织诫勉约谈、离岗招商。”高强度的加压逼进式招商引资让柴桑区形成招商引资比学赶超的浓厚氛围,收效十分显著。

  近年来,柴桑区始终坚持把招商引资作为“头号工程”,大力推进“浔商回家、总部回迁”,分类组建招商组团23个,成功组建了北京、广州、泉州、上海4家外埠商会,成功举办了“浔商回家”座谈会、2018年中华贤母园第二届巾帼“双创”投资洽谈会。同时将政策制定向招商引资倾斜,力量摆布向招商引资集中,考核评价向招商引资聚焦,真正把“一号工程”摆在“一号位置”,紧盯大企业、大集团、大公司,有针对性地采取“一对一”招商活动,着力引进一批龙头型、基地型、科技型重大项目及延链、补链型配套项目。今年1∽10月,全区引进2000万元以上项目74个,合同资金144.9亿元;其中工业项目66个(亿元以上工业项目31个),合同资金125.27亿元。

  招商引资的突破,有力地促进了经济发展。今年1∽9月,实现规模以上工业增加值增长9.3%,增幅全市第2;工业企业用电量增长22.37%,增幅全市第2;规模以上服务业主营业收入增长27.7%,增幅全市第2;社会消费品零售总额增长11.8%,增幅全市第2;固定资产投资增长11.5%;规模以上工业利润总额增长25.1%;工业增值税增长53.63%。(九江日报 特约通讯员 张金玲)