县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

庐山西海:叫响研学品牌 促进旅游发展

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年12月06日
 

  今年以来,庐山西海作为全国中小学生研学基地,已经接待研学师生3万多人。为了让广大学子在庐山西海户外课堂学有所得、学有所乐,庐山西海风景区围绕国家教育部批准的“水资源保护”和“森林资源保护”两大研学主题,打造出一系列高品质的研学产品。

  不仅如此,庐山西海风景区还与九江学院、九江职业大学等高校签订了人才战略合作协议,从高校选拔优秀旅游专业学生组建研学教学讲解队伍。九江学院和九江职业大学还特别为庐山西海研学基地组建了一支20人的研学导师团队,免费为赴基地开展研学活动团队进行教学讲解和浏览引导。同时,庐山西海风景区还印发了《关于加强庐山西海中小学生研学旅行工作保障的意见》,从政策、品质、安全、服务、优惠等五个方面对景区研学旅行工作进行全方位保障。庐山西海风景区研学办副主任孙晨表示,下一步,庐山西海还将打造水文化科普教育基地、柘林大坝文化展示馆、国家环保科普教育基地、西海舰队小球运动拓展基地、将军峡森林资源教育基地以及大型国家级中小学生研学营地等一批主题突出、内容丰富、体验新颖的研学旅游项目,并组织研学教学讲解队伍前往上海、延安等地进行学习与培训,进一步提升教学质量,不断叫响景区研学旅游品牌。(九江日报 记者 周为 王江骏 程静)