县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

九江经开区今年新增33家高新技术企业

高企数量全市第一
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年12月10日
 

  近日,科技部公示了江西省第二批高新技术企业名单,经开区瑞展动能、瑞智精密机电、筑养路设备、海天设备、康晟机械等15家企业榜上有名。截至目前,该区今年新认定高企33家,重新认定11家,全区有效期内高企数量达到75家,认定高企量和有效期高企数量均为全市第一。

  据悉,经认定的高企可得到地方政府、行业组织优先实施优惠政策和资金扶持,推动企业产业化扩张,促进企业上市;企业有效期内可执行15%(认定前25%)的优惠税率,税率降低10个点,税额减少40%。高新技术企业是科技类企业唯一“国”字招牌企业荣誉,电子商务时代极大利于促进企业异地成交,是企业实力的最佳象征。

  今年以来,经开区高度重视高新技术企业培育工作,将培育高新技术企业作为创新驱动工作的主抓手,通过政策引导,强化产学研合作,加快推动科技成果产业化,不断激发产业、企业转型升级的创新动力,为经济社会发展注入新动能。(九江日报 记者 李院青 朱曦薇)