县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

湖口县扶贫开发暨城乡环境综合整治调度会召开

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年12月27日
 

  12月19日晚,全县扶贫开发领导小组会议暨城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动调度会在县行政中心九楼会议室召开。县委书记李小平出席并讲话。县委副书记、县长鲍成庚主持会议。县委副书记张南,县领导沈天华、卢伟俊、骆成出席会议。县扶贫开发和县城乡环境综合整治领导小组成员单位主要负责人及各乡(镇、场)党委书记参加会议。

  就下一步做好全县脱贫攻坚工作,李小平要求,一要进一步深化认识。脱贫攻坚工作是一项必须完成、交账和兑现的重大政治任务,是牢固树立四个意识,与党中央保持高度一致的重大考验和政治检验。全县上下要时刻绷紧思想之弦,增强对脱贫攻坚工作极端重要性、艰巨性、紧迫性的再认识,切实做到真重视、真落实,确保不出问题。二要进一步注重方法。要精准把握考核方式的新要求和新变化,正确认识和解决工作中存在的短板和不足。全力做好相关沟通衔接、督察检查反馈问题整改和建立贫困户利益联结机制等工作。三要进一步压实责任。各责任领导,县相关部门,乡(镇、场)党委、政府,帮扶单位,驻村工作队和驻村第一书记都要进一步明确责任,履职尽责,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

  就下一步做好全县城乡环境综合整治工作,李小平要求,一要全方位压实工作责任。全县上下必须要站在讲政治、讲大局的高度,不讲任何条件,坚决贯彻执行此次检查考核的分工任务,并按照分工要求,不打折扣,高要求、高质量抓好工作落实。二要拉网式开展排查整治。要围绕重点区域、重点行业和部分“薄弱区域”,进行一次大排查、大清理、大整治行动,全面彻底的消除生活垃圾,确保“零死角、无漏洞”。三要不间断进行督察巡察。县相关部门要抽调精干力量组成督察组,进行全天不间断式督察巡察,对发现的问题立即要求现场整改,对整改情况要一抓到底,对整改不到位的决不放过,全力确保我县顺利通过考核验收。

  对于下一步工作,鲍成庚强调,全县上下要务必清醒认识到这两项工作面临的严峻形势,坚决克服侥幸和麻痹大意心理;务必紧盯工作目标,攻坚克难,坚定信心,努力把两项重点工作不断向纵深推进;务必坚持问题导向,全面完成各项工作任务;务必压实工作责任,严肃责任追究;务必讲究工作方法,加强沟通衔接,扎实做好各项工作,坚决打赢脱贫攻坚和城乡环境综合整治两场攻坚战。(吴江)