县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

瑞昌获批省级绿色有机农产品示范县

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年01月25日 作者:柯爱群 卢佩君 曹云婕
 

  日前,从省农业农村厅获悉,瑞昌市获批省级绿色有机农产品示范县称号。

  省级绿色有机农产品示范县创建评选是为从生产源头保障农产品质量安全,全面提升我省绿色有机农产品发展水平,加快把我省打造成全国知名的绿色有机农产品基地,在“十三五“期间开展的一项重要工作。

  近年来,瑞昌市委、市政府高度重视农产品质量安全工作,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,紧紧围绕省委省政府“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”十六字方针为统领,给予农产品安全工作在人、财、物等方面充分的条件保障,将农产品安全列八大民生工程之一,自2016年起纳入对乡级政府考评内容。

  瑞昌农业品牌创建工作成效显著,其中江西名牌农产品2个,江西省著名商标8个,地理标志保护农产品1个,绿色农产品4个,有机(含转换认证)农产品25个,无公害农产品50个。(瑞昌市)