县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

共青城市金湖乡环境综合整治时不我待

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年04月09日
 

  乡村振兴,生态环境是关键。为切实提升环境面貌,构建优美人居环境,日前,共青城市金湖乡全体干部职工、党员志愿者及各村(场)干部开展了一次别开生面的环境卫生综合大整治行动。 

  此次行动重点对“共青精神体验园”、大塘稻虾养殖基地及周围进行重点卫生整治。整治行动中,参与人员发扬不怕脏、不怕累的精神,分工明确,相互合作,有的用扫帚清扫主干道沿线路面;有的清除杂柴、杂草,有的清除重点地段死角死面垃圾,确保做到遇到一处,清理一处,不留死角;有的用工具清除贴在墙上的小广告,还有的用夹子捡拾路人丢弃的烟头等垃圾;在建筑工地进行劝导围挡、路面进行平整绿化、并确保全天候全区域“零冒烟”在他们的感染和动员下,不少居民也加入到此次行动中来。 

  通过本次集中整治,全乡的环境得到了有效改善,更唤起了广大村民群众美化家园、保护环境的热情。下一步,金湖乡将持续大力推进农村环境卫生综合整治行动,并加大农村环境卫生宣传工作,营造人人爱环境的良好氛围,推动金湖乡美丽乡村建设,把金湖乡建设成为秀美共青、幸福共青的后花园。(九江日报记者 沈明杰)