县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

瑞昌首个城区大货车停车场7月开建

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年04月09日
 

  随着瑞昌经济社会的发展,当地城区缺乏专门的货车停车场,一些大型货车乱停乱放给交通带来安全隐患,影响了城市形象。为此,瑞昌市积极筹建大货车停车场,并将此项目列为2019年政府投资重点项目,并将于7月在大唐新区启动建设首个城区大货车停车场,目前项目正处于规划设计和项目审批阶段。 

  据悉,前期,瑞昌市政府召集相关单位,对货运车辆停车场的选址、规模、用地及建设模式等进行了充分的酝酿论证和实地察看,初步选址于市场路以东、新长河大道以北、兴盛路以南、武九高铁以西,规划用地140余亩。该项目总投资约2500万元,计划建设大货、小货停车泊位764个,以及办公区、维修区等综合配套服务设施。 

  停车场的建成,将结束瑞昌城区货车四处“流浪”的历史,极大缓解城区货车停车难、停车乱等问题,对于规范城区货运车辆管理具有重要意义,同时有利于提升城市精细化管理水平,提高城市形象和品位。(九江日报 记者 沈明杰)