县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

修水县:《水的雕塑》诗集首发式暨钱轩毅诗歌作品研讨会举行

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年06月11日
 

  6月2日,《水的雕塑》诗集首发式暨钱轩毅诗歌作品研讨会在修水县文化馆举行。

  此次活动由北京师范大学中国当代新诗研究中心、《诗潮》杂志社、市作家协会、县文学艺术界联合会、县文广新旅局共同主办,由县作家协会、县文化馆承办。邀请中国作家协会诗歌创委会主任、著名诗人、评论家叶延滨,第五届鲁迅文学奖获奖诗人车延高,著名诗歌评论家、北师大教授、中国当代新诗研究中心主任谭五昌,《星火》执行主编、著名散文作家范晓波,《诗潮》主编、著名诗人刘川,《星星》诗刊副主编、著名诗人李自国,市作家协会主席蔡勋等外地专家学者及修水本土作家、诗人参加研讨会。研讨会上,各专家畅所欲言,充分肯定钱轩毅及其诗集《水的雕塑》,并从诗歌传统继承、意境描绘、诗歌语言、思想内涵等方面展开探讨,希望钱轩毅保持初心,立足本土优秀文化传统,在诗歌写作上不断创新突破。

  钱轩毅,笔名子轩,省作家协会会员,江西修水人。他的诗作多次入选《中国新诗排行榜》、《中国诗歌选》、《中国百年新诗经》、《中国新诗日历》等多个年度选本。2018年,他将30多年潜心创作的诗歌作品编成诗集《水的雕塑》,分为“水的雕塑”、“百花凉”、“灵魂是一块石头”、“把雨水还给雨水”、“夜行遗落的纽扣”五部分,作品大部分从修水现实俗世着笔,经过思维加工,让精神在诗句中升华,让灵魂在飞扬的意境中得以呈现。(修水报讯记者 夏丽萍)