县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

都昌县开展路面扬尘治理专项整治行动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年07月12日
 

  为防止城市环境污染,提高空气质量。7月10日,都昌县城市管理局和县公安局交通管理大队联合开展路面扬尘治理专项整治行动。

  整治行动中,联合执法组在县城东湖大道与鄱阳湖大道交叉口进行设卡,对过往的的运输渣土、砂石等散体类车辆进行检查,执法人员向途经的运输车辆宣传相关知识,并对带泥上路的挖掘机运输车、进城班车进行现场宣传教育,对未做包扎、遮盖、密封处理扬尘严重的水泥运输车现场批评教育并备案处罚。使车主认识到运输车辆污染路面的严重性和危害性,并自觉对车辆采取有效密封措施。 

  据了解,此次行动主要是针对车辆运输过程闯禁行、无牌无证、带泥上路、不履盖篷布载货、遗洒、飘散载运物等违法行为进行整治。旨在加大扬尘污染源头管理,切实降低扬尘污染,提升我县空气质量,为市民群众营造良好的居住环境。(都昌县记者 沈国斌 刘满娇)