县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

武宁科技服务助农脱贫

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年08月08日
 

  为了提高农业效益,让更多农民走出贫困,近年来,武宁县新宁、鲁溪、罗坪、宋溪等19个乡(镇),充分发挥科技力量,把为农民提供科技服务作为持续推进“三农”的切入点,并进一步健全完善县、乡、村三级科技服务网络。组建了粮食、蔬菜、棉花、果业、畜禽、花卉苗木以及水产养殖等9支科技专业服务小分队,长年累月服务在生产第一线,为农民群众进行巡回技术指导。同时,加大农业科技培训力度。截至目前,该县已开办大棚蔬菜、粮食生产、棉花种植、蜂蜜养殖、早熟梨种植、水产养殖、水利防汛等技术培训不下30期,培训农民近5000人(次)。由于该县重科技、用科技、“热”科技,从而让科技在老区显神威,不少村民群众逐年摘掉了贫困帽,奔上了小康之路。(九江日报 武宁讯 黄峰 吴杨 特约通讯员 邱吉东)