县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

共青城市一批亿元项目力争年底投产

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年09月09日
 

  今年以来,共青城市坚持以国家级高新区为工业经济高质量发展主战场,深入开展“大干项目年”和“项目品质提升年”活动,聚焦“快”字建项目,以雷厉风行的快速度,加快把项目建设投资量转变为发展实物量,力促签约项目“快开工”、开建项目“快投用”,为工业经济高质量发展不断蓄能。 

  走进共青城高新区,处处尽显工业项目快建设繁忙景象。合信新型环保材料项目、临辉新材料项目等一批亿元项目正加快建设,力争今年底实现投产。在合信新型环保材料项目现场,项目方多措并举推进项目快速推进,短短3个月就有了“看得见”的变化。项目负责人表示,“5月底开建,8月底基本做完基础,9月启动主体建设。生产设备入场与主体建设同步,9月初陆续入场,年底即可实现投产。”而在临辉新材料项目现场,同样施工火热,大型混凝土搅拌车排起长队,工人们正集中力量开展厂房基础梁浇筑作业。面对当前高温,项目方合理调整作业时段,及时上人增设备,采取交叉作业,确保了项目进度照计划顺利推进:预计11月底基本完成厂房建设,随后入场设备并进行安装调试,12月份即可实现投产。 

  据悉,合信新型环保材料项目总投资1.1亿元,主要从事新型环保材料的生产、销售,用地约35亩,总建筑面积1.51万平方米厂房及办公楼等配套设施,建成投产后将实现主营业务收入5000万元;临辉新材料项目总投资1.3亿元,主要从事无机氧化物混相材料及相关新材生产、销售,建设内容包括1栋办公楼和1栋17000平方米钢构厂房。(九江日报 商晓凌 特约通讯员 吴翔)