要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

九江市委召开常委会议

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年06月15日
 

  传达贯彻中国共产党江西省代表会议精神 

  市委书记杨伟东主持会议 

  6月13日晚,市委召开常委会议,传达学习中国共产党江西省代表会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记杨伟东主持会议。 

  会议指出,中国共产党江西省代表会议近日胜利召开,会议选举产生了43名我省出席党的十九大代表,会议任务圆满完成,标志着我省迎接党的十九大工作进入新阶段。会议始终洋溢着民主团结的氛围,展现求真务实的作风,是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会。省委书记鹿心社作重要讲话,他要求全省各级党组织要切实增强“四个意识”,牢记使命担当,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真实施“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,锐意进取、奋发有为,扎实做好各项工作,奋力开创决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威;深入贯彻新发展理念,推动经济社会持续健康发展;要全力抓好安全稳定工作,营造团结和谐的社会政治氛围;要推进全面从严治党向纵深发展,持续建设风清气正的政治生态。 

  会议强调,此次省党代表会议的精神特别是鹿心社书记的重要讲话,对于指导我市经济社会发展和各项工作具有重要的意义,全市各级各部门要把学习贯彻省党代表会议精神,作为一项重要的政治任务,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,采取有效的措施,认真抓好各项工作的落实,把九江各项工作谋划好,把九江建设好、发展好,不辜负省委、省政府重托和期望。 

  会议要求,会议精神要传达学习到位。全市上下要迅速组织学习宣传,将省党代表会议精神和要求传达到各级党组织和党员干部,传递到全社会的方方面面,以省党代表会议精神指导实践、推动工作。要把省、市各项工作部署落实到位。现在一年已经过去一半,各地各部门要把贯彻落实这次省党代表会议精神与完成各项目标任务紧密结合起来,进一步推行、完善“重大项目落实年”督查长制度,担任“重大项目落实年”各县(市、区)督查长的市领导要各负其责,更多地深入基层督导重大项目的落地,加快建设进程。要从当下做起,提高工作效率,看准了就加快推进,一个一个项目地抓落实。要更加注重统筹兼顾,把维护社会稳定、推进经济发展、深化改革开放、加强生态保护、保障改善民生等各项任务部署落实到位。全市上下共同努力,以更加优异的业绩迎接党的十九大胜利召开。舆论氛围要营造到位,大力弘扬社会正能量。要进一步增强“四个意识”,以高度的政治责任感,深入宣传习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,宣传党的十八大以来取得的辉煌成就,聚焦团结稳定鼓劲、做大做强正面宣传,引导全市干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要积极宣传全市先进基层党组织和优秀共产党员的典型事迹,并向全省、全国推介,为党的十九大胜利召开营造浓厚舆论氛围。 

  会议还研究了其他事项。(九江日报 记者 张雷 姜月平)