要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

8000万元打造庐山绿化精品线路

环庐山沿线通道绿化项目全面完工

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年06月16日
 

  环庐山沿线通道绿化项目是九江市政府重点工程,自今年2月份开工以来,经过三个月的精心施工,日前项目工程全面完工,沿线景观焕然一新。 

  本次绿化项目改造规划以“诗画庐山,多彩纽带”为主题,充分依托庐山周边丰富的景观资源,根据现有的自然条件,结合历史文化,打造能够体现庐山、九江乃至江西通道绿化工程的样板。项目重点涉及庐山市、濂溪区和九江县三大行政区域,其中,庐山市境内的33.4公里,东起海会镇彭山村,西至温泉镇隘口村。第一期、第二期征地、违拆、绿化完成投资8038.9万元,种植树木29829株,草坪126075平方米。 

  项目按照“重点道路形成景观,主要节点形成精品,出入口形成亮点”的要求打造环庐山绿化精品线路。在庐山市范围内主要涉及海会东门、白鹿书院入口、观音桥入口、秀峰入口、桃花源入口5个大节点,涵盖了该市所有重要景区。建设内容是对5个重要景区出入口节点的绿化和沿线通道20米范围内的绿化改造提升,其中桃花源入口节点总投资246万元,将原有景区入口设计为休闲平台,绿化面积2960平方米,栽植碧桃、垂枝桃等多个品种桃树和其他灌木近千株,深化“桃花源”的景观意境,营造出“人面桃花别样红”的效果。 

  据统计,项目实施过程中,环庐山道路沿线共栽种桂花、香樟、樱花、红叶石楠、紫玉兰等各类景观树木近5万棵,春娟、夏娟、麦冬等花草18万平方米。项目的实施为环庐山沿线道路、景观、村镇品质形象全面提升,强力推进全域旅游,唱响“庐山天下悠”品牌和促进景点联建、景区联合将产生积极作用。(九江日报 韩俊烜 记者 罗大可)