要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

林彬杨在修水武宁瑞昌浔阳督查项目建设时强调

推进项目落实 加快经济发展

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年08月11日
 

  8月8日至9日,市委副书记、市长林彬杨深入修水县、武宁县、瑞昌市、浔阳区督查部分重大项目建设情况。他强调,各县(市、区)和相关企业要抢抓工作时间,进一步强化领导,靠实责任,加快推进项目落实,确保全市重大项目早日建成,为我市经济发展添砖加瓦。 

  林彬杨一行先后来到修水县伊启实业、生物质颗粒新型环保节能燃烧材料项目、绿色科技产业园、盐津铺子二期,武宁县上海永久中部制造基地、江西恒庆照明、武宁易通电子、武宁山泉饮用水、九江有道光电,瑞昌市亚克力环保科技、佳宇新材料、理文生活纸、天启新材料、江西先核科技、今强实业,浔阳区猪八戒网九江园区、庐木片区棚改项目、都天巷片区棚改项目等企业车间和项目建设工地,实地察看企业运营和项目建设情况。在修水伊启实业,当得知该项目年产仰卧起坐板50万个,各类跑步机20万台,二期项目将在10月份开始建设,到时可实现年产值18亿元,年创税2500万元以上时,林彬杨称赞企业投资者有眼光。他说,健身器材项目是一个朝阳产业,要进一步加大科技投入,加强产品研发力度,不断满足不同人群的消费需求;要加大企业品牌和文化建设,通过不断加大跨界合作力度,全力打造集产品研发、制造、销售和服务于一体的全球健身器材企业。落户武宁县的上海永久中部制造基地,主要生产经营电动车和自行车,目前第一条生产线已经建成投产,第二条生产线可在10月份建成投产。当听说该项目于今年3月份签约落户,由于做好跟踪服务,使企业一心一意忙生产,最终实现了在四个月内产品出库售卖的喜人成效,林彬杨给予充分肯定。他说,永久牌自行车领航我国自行车行业的发展,是很多人小时候的美好回忆。希望武宁县按照既定的工作思路,以上海永久的成功入驻,带动其上下游配套企业落户,尽快形成电动车、自行车产业集群。在瑞昌理文生活纸项目,林彬杨走进火热的车间,认真察看了从纸浆到生活用纸成品的生产流程。当听说这是继理文包装纸、理文化工两个项目投产后,理文集团在瑞昌投资建设的第三个项目,林彬杨对企业的高效运作给予了肯定。猪八戒网是中国最大的文化创意服务第三方交易平台,是中国领先的服务众创平台。今年3月份,浔阳区积极引进猪八戒网落户九江,分三期规划,总投资2亿元在浔阳区范围内打造面积约3万平方米的“互联网+双创”产业园。园区一期位于浔阳区中瀚商务中心副楼,目前已装修完成,并入驻企业17家。林彬杨饶有兴致地参观了园区的建设情况,并与企业负责人亲切交谈,询问园区运作模式、创客入驻及项目创意等情况。 

  督查中,林彬杨对各县抢抓机遇、大上项目的发展态势表示满意,他称赞每个县都有新项目、好项目,在一个个火热的建设场面中,看到了各级干部的责任与担当。他要求,各项目建设单位要进一步加强组织领导,优化施工方案,强化施工组织,不断提高项目建设管理水平。要靠实责任,抢抓有限的工作时间,在确保安全、保证质量的前提下,大干快上,全力加快项目建设进度,争取重大项目早日建成、发挥效益。各县(市、区)和各有关部门要切实履行职责,加强与项目实施单位的沟通与衔接,全力做好各项服务保障工作,及时研究解决项目建设中的困难和问题,确保全市重大项目有力有序有效向前推进。在察看浔阳区棚改项目时,林彬杨强调,棚户区改造是民生工程,又是发展工程,要切实把棚户区改造这件惠民利民的好事办好、实事办实,让广大群众感受到民生工程带来的实惠。同时,要以棚户区改造为契机,全面提升九江城市建设品位和城市发展水平。 

  市政府秘书长吴照友陪同。(九江日报 记者 袁东来)