要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

杨伟东在九江石化主持召开座谈会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月26日
 

  指出全面做好各项工作 确保完成目标任务 

  为新工业十年行动作出新的更大贡献 

  9月25日,市委书记杨伟东在九江石化主持召开座谈会,听取九江石化今年以来生产经营情况汇报,并就九江石化下一步生产经营、发展建设及重点工作提出了要求。杨伟东强调,随着我市新工业十年行动的深入推进,全市正在加快推进工业经济量质齐升。九江石化要强化经济运行调度,全面做好各项工作,确保完成全年目标任务,为九江新工业十年行动作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  今年以来,九江石化在圆满完成装置检修任务的基础上,生产运行保持向上态势,1∽8月份,加工原油424.55万吨,实现营业收入213.08亿元,利润7.5亿元,实现税费69.28亿元。检修改造后,公司单月账面效益、吨油效益明显提升,5月、6月、8月单月账面效益、吨油效益位列沿江5家炼油企业首位。 

  座谈中,杨伟东对九江石化长期以来为九江经济社会发展所作出的重要贡献表示诚挚感谢,并简要介绍了九江经济社会发展情况,特别是重点介绍了九江经开区、八里湖新区、高铁新区、老城区、鄱阳湖生态科技城等五大组团建设情况。杨伟东说,九江石化多年来着力推进管理创新和技术创新,持续提升企业竞争力,保持了良好的发展势头,为九江市经济社会发展作出了重要贡献。 

  杨伟东强调,九江石化要为全市稳增长作出新贡献。要加快项目建设,强化经济运行调度,千方百计扩大产能,不断提升经济效益,确保实现年初确定的各项目标任务。政企双方共同组建九江石化全产业链招商小组,紧紧围绕延伸九江石化全产业链,密切配合,齐心协力,攻坚克难,精准招商,引进更多更好的下游企业,共同努力把九江石化产业做大做强。 

  杨伟东指出,九江石化一直致力建设好千万吨级绿色智能一流炼化企业。随着党的十九大和国庆、中秋两节的日益临近,九江石化要时刻绷紧安全生产这根弦,毫不松懈抓好安全生产,严格落实安全生产责任制,层层压实安全责任,加大隐患排查力度,加强关键要害环节监控,强化安全风险的管控,确保装置安全平稳运行。要始终坚持“生态优先、绿色发展”的理念,做好环境保护工作。 

  杨伟东表示,九江市委、市政府将一如既往、全力以赴支持和服务九江石化的改革发展。各级各部门要进一步强化服务意识,帮助企业解决生产经营中存在的困难和问题,支持九江石化加快发展,做大做强。 

  杨伟东还就九江石化项目建设进行了调度,并对九江石化提出需要解决的问题进行了现场办公。 

  九江石化负责同志对市委、市政府的关心和支持表示感谢,对我市近年来取得的成就感到振奋和高兴,他们表示,将进一步加快项目建设,提升规模、优化结构、增加效益,为九江新工业发展作出新贡献。 

  市领导董金寿、罗文江参加座谈会。(九江日报 记者 龙群)