要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

杨伟东主持召开县委书记座谈会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年12月04日
 

  听取今年工作情况 研究明年工作安排 

  熊永强出席 

  2017年工作怎么看?2018年工作应该怎么干?12月2日,市委召开县委书记座谈会,广开言路,集思广益,听取今年各项工作情况,研究明年各项工作安排。市委书记杨伟东主持会议。市委副书记、政法委书记熊永强出席会议。 

  会上,各县(市、区)委书记纷纷发言,讲工作,谈感受,议发展,话民生,会场气氛热烈。大家一致认为,今年以来,市委深入推进新工业十年行动,扎实开展重大项目落实年活动,在全国宏观经济环境偏紧的情况下,有效克服了经济下行和洪涝灾害的影响,推动经济社会呈现出稳中有进、量质齐升的可喜态势,确保了中央精神和省委决策部署在九江落地生根,迈出了九江全面崛起百姓更加幸福的坚实步伐。一是各项谋划布局都在有序推进,全面实施;二是新工业十年行动扎实推进,显现出双量齐升的良好态势;三是各项重大改革在加快推进;四是重大项目有效落实,引进、开工、建成了一批产业、基础设施、城建、民生项目;五是“两圈两带”旅游发展已全面发力;六是城镇面貌和城乡居民两个收入有所提升;七是创新建立督查长制、“五环链接”抓落实等机制体制推动了干部作风进一步好转;八是九江政治生态呈现更好的局面。同时,大家还就全市进一步推进新工业发展、主攻实体经济、加快城市基础设施建设、加大环保力度、发展绿色经济、加快旅游产业发展、做强乡村产业、大力保障和改善民生等方面的工作提出了许多建设性的意见和建议。 

  在认真听取了大家的发言后,杨伟东说,大家对明年全市各项工作提出了很好的建议,这些建议充分印证了习近平总书记在十九大报告中提出的我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。市委将把这些建议认真梳理,并落实到明年全市改革、创新、发展的各项工作中。各地要立足当地实际,认真落实中央的精神和省、市的要求,进一步加以解决。 

  杨伟东强调,各地要对照十九大报告,对照省委、省政府的各项战略部署,按照市委、市政府的目标要求,结合“十三五”规划,正视问题,查找差距,在下步工作中认真谋划、研究、落实、推进、解决。要进一步加快推进新工业发展,尤其是在“新”字上作文章。要在加快做大做强九江上做文章。五大组团是提高九江综合竞争力之所在,要重中之重推进五大组团基础设施建设。要加快推进“两圈两带”全域旅游。全力支持县域经济发展,要大胆开拓,打开思路,抓住着力点,加快推进县域经济发展。要推动乡村振兴战略。要加强干部能力和作风建设。 

  市领导董金寿、杨健、陈和民、戴晓慧、周美祥、罗文江、王丰鹏出席会议。(九江日报 记者 张雷 龙群)