要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

杨伟东主持召开市直有关单位党组(党委)书记座谈会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年12月05日
 

  创新实干 创优争先 推动各项工作再上新水平

  熊永强出席

  12月4日,市委召开市直有关单位党组(党委)书记座谈会,听取今年各项工作情况汇报,谋划明年各项工作安排。市委书记杨伟东主持会议。他强调,各单位要以学习贯彻落实十九大精神为动力,以更加昂扬的斗志,更加饱满的精神,更加务实的作风,围绕中心,立足本职,创新实干,创优争先,推动各项工作再上新水平。

  市委副书记、政法委书记熊永强出席会议。

  会上,市直17个单位的党委(党组)负责同志畅所欲言,谈成绩、找不足、提建议。大家一致认为,2017年,面对经济发展进入新常态带来的一系列深刻变化,全市上下认真贯彻落实党中央、省委、省政府各项决策部署,坚持稳中求进总基调,深入推进新工业十年行动,着力实施“重大项目落实年”活动,各项谋划布局全面实施、新工业十年行动扎实推进、招商引资成效显著、重大项目有效落实、“两圈两带”全面发力、环境保护措施有力、干部作风进一步好转,经济社会呈现出可喜的发展局面,迈出了九江全面崛起、百姓更加幸福的坚实步伐。同时,大家还着眼全市,立足自身工作实际,在进一步深化改革、加大创新力度、发展新工业、推进全域旅游、繁荣商贸物流、推进脱贫攻坚、促进绿色发展等方面提出了许多建设性的意见和建议。

  在认真听取了大家的发言后,杨伟东说,大家对明年全市各项工作提出了很好的建议,市委将把这些建议认真梳理,并吸纳到明年全市改革、创新、发展的各项工作中。同时,各部门要以贯彻落实十九大精神为动力,围绕全市中心工作找短板、补不足,以突出问题为导向,积极谋划明年的工作,创新实干,创优争先,推动各项工作再上新水平。

  杨伟东强调,九江的主要矛盾还是发展不平衡不充分与人民群众日益增长的对美好生活需要之间的矛盾。新的一年,全市上下要围绕新工业核心战略上发力,紧紧抓住发展这个第一要务,深入推进“新工业十年行动”,着重在“新”字上做文章,把发展壮大新兴产业作为主攻方向和着力点;要全力做大做强九江,加快推进“五大组团”建设,不断强化中心城区的综合竞争力和带动作用,使之成为“龙头昂起”的重要一极;要坚持绿色发展,推进以全域旅游为龙头的现代服务业发展,真正把生态优势转化为发展优势,把绿水青山转化为金山银山;要推动乡村振兴,以此推进县域经济发展;要创新实干,不断改进、提高广大党员干部的能力和作风,促进全市各项工作取得新的更大突破。

  市委常委、常务副市长董金寿,市人大常委会副主任、市委秘书长周美祥出席会议。(九江日报 记者 张雷 汪良红)