要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

林彬杨在庐山滑雪滑草观光体验园调研

要求建设运营好滑雪场地 提升庐山冬季旅游品位
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年01月12日

  日前,庐山滑雪滑草观光体验园开园当天,市委副书记、市长林彬杨来到该园进行调研,听取情况汇报,并要求相关部门做好场地的安全和宣传工作,确保游客和体验者的安全,吸引更多人来此体验。 

  林彬杨冒着严寒,踏着厚厚的积雪来到滑雪场地,抓起冰冷的人造雪,查看雪的质量,并要求相关人员一定要注意造出软硬度合适的雪,为游人提供高质量的滑雪场地。林彬杨来到造雪机旁了解造雪情况,查看供造雪的供水管在低温下是否正常供水。该园负责人介绍,目前,滑雪场面积40000平方米,已成功造雪7∽8次,造雪时,造的雪高达20多米,蔚为壮观,形成了滑雪场与周边树林全都覆盖白雪,形成了一个小的低温气候带,保证滑雪场地的积雪厚度和要求的低气温。林彬杨听后不住点头,给予肯定。同时,林彬杨还查看雪场周边的防护网的牢固情况。林彬杨强调,庐山滑雪场是丰富庐山旅游业态、提升庐山冬季品位的项目,相关部门在建设好滑雪场地的同时,更要将安全工作放在重中之重,要建设符合庐山气候特点的安全保护措施,把安全工作做到全方位。他叮嘱工作人员建设好、管理好滑雪滑草观光体验园,体验园要环境优美,设施完善,体验项目多样。同时,要进行大力的宣传推介,吸引更多游客来体验庐山冬季冰雪和滑雪的魅力。 

  据了解,庐山滑雪滑草观光体验园位于庐山小天池南侧1.3公里处女儿城区域,海拔高度为1150∽1180米,项目占地约36亩,它是中国南部一流的室外雪场、中国南部风景最美室外雪场、综合体验项目最全的体验乐园、最具历史文化内涵的观赏体验园,同时也是中国中南部地区集滑雪滑草、露营等动感休闲运动项目为一体的观赏体验乐园。 

  市政府秘书长吴照友等陪同。(九江日报 蔡芳 记者 袁东来)