要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

谢一平深入德安县调研

强调咬定发展第一要务 紧盯项目第一抓手
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年06月07日

  6月5日下午,市委副书记、市长谢一平深入德安县调研工作。他强调,要始终咬定发展第一要务,紧盯项目第一抓手,主动担当,真抓实干,为打造全省率先发展战略高地作出更大贡献。 

  谢一平先后考察了上好佳食品、德鑫纺织、富煌钢构、金酷科技等企业。每到一处,谢一平都深入企业车间、项目工地,仔细询问企业生产经营情况,详细了解企业运行中遇到的困难和问题,并认真听取建议,提出具体意见。 

  在听取情况汇报后,谢一平对德安的工作给予了充分肯定。谢一平指出,德安县工业基础好,经济活跃度高,重大项目多,发展势头稳。当前,省委、省政府提出把昌九地区打造成为全省率先发展战略高地。德安作为昌九一体的重要支点,是对接赣江新区的前沿阵地。下一步,要始终咬定发展第一要务,紧盯项目第一抓手,主动担当,真抓实干,为打造全省率先发展战略高地作出更大贡献。一要做强产业,提升竞争力。要壮大优势产业,围绕现代轻纺、电子机械、五金建材等优势产业抓好产业链条的延伸、填补和完善,促进企业聚集发展。要引进龙头企业,重点围绕主导优势产业,加大招商引资力度,加快引进一批产业龙头项目。要加大创新力度,积极创新产业、创新产品、创新技术,增强新动能,培育新的经济增长点。要加大企业帮扶力度,搞好优质服务,千方百计把新企业做大、老企业做强、困难企业做活。二要做大平台,提升承载力。重点要做大园区平台、城区平台、景区平台。三要做优环境,提升软实力。重点要打造好生态环境、营商环境、干事环境。四要做实民生,提升凝聚力。民生关乎百姓的获得感,民心关乎发展的凝聚力。当前,要重点抓好脱贫攻坚、安全生产、防汛抗洪三件事。(九江日报 陈福东 记者 袁东来)