要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

林彬杨冒雨调研八里湖亮化工程

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年07月09日

  强调精心设计 精致建设 精细管护

  让八里湖夜景更加亮丽多姿美如画

  推进项目一刻也不停歇。7月7日晚,市委书记林彬杨利用周末休息时间,冒雨调研八里湖亮化工程。林彬杨强调,夜景亮化是城市品质的重要标志,是重要的民生工程,彰显着市民的精神风貌。要精心设计、精致建设、精细管护,进一步细而又细、精而又精,加快完善提升亮化工程,让八里湖的夜景更加亮丽多姿美如画,让广大市民充分感受到新时代九江的新变化、新成就。

   

  7月7日晚,市委书记林彬杨利用周末休息时间,冒雨调研八里湖亮化工程。

九江日报 记者 杨青 摄

  夏雨倾注,夜幕降临,八里湖华灯初上,夜景流光溢彩。林彬杨先后来到市民服务中心、蔡家湖公园、海韵沙滩、文博园、八里湖大桥桥头等重点路段、公园,实地察看沿线路灯、道路两侧、楼体和公园内灯饰造型等亮化工程的亮化效果,一路看进度、察效果、问困难,协调解决问题。自去年12月份以来,八里湖新区启动了环湖景观亮化工程的实施,对八里湖环湖重要的节点建筑及景观进行了亮化提升的整体打造,提升了八里湖新区夜晚的人气。

  八里湖大桥是进入九江市城区的第一站,也是九江城市形象的重要展示窗口。伫立八里湖大桥桥头,林彬杨远眺桥对面的建筑群,要求八里湖新区及市有关部门,要尽快完善中奥广场、怡景苑公租房、九龙新城BC区等商住项目的亮化施工,确保在本月底有明显变化;要对长虹西大道以北的商住开发项目进行摸底,2016年以后的开发项目要求与建筑本身同步设计、同步施工、同步验收,2016年之前的开发项目要根据情况对屋顶等重点区域进行亮化,以营造良好夜景形象。

  沿路而行,林彬杨不时驻足就灯光色彩、风格等与相关负责人交流探讨,现场指出了亮化工程工作中存在的问题和不足。在市民服务中心,他要求加快完善中奥广场、绿地ICC、金鹏城等商住开发项目亮化设施;加快完成九龙新城B、C楼亮化施工。从蔡家湖公园、海韵沙滩到文博园,林彬杨沿路对重要节点建筑物亮化工程逐一点评,提出具体要求。他指出,海韵沙滩立体停车场项目要与加油站、加气站、供电桩的建设同步考虑,发挥项目的综合效益。要科学设置灯饰的启闭时间,结合季节的变化灵活控制,最大限度方便市民游客。

  调研中,林彬杨充分肯定了八里湖景观亮化工程。他强调,八里湖美化亮化的目的就是为老百姓创造良好的生活环境,提高群众的幸福指数,让群众共享城市建设的成果,增强城市建设的责任感和自豪感,进一步增添发展信心。就进一步做好八里湖亮化工作,林彬杨强调,一要精心设计。要重点做好重点区域的亮化工作,完善细节、优化提升。要注重灯光的动静结合、色彩变换,注意建筑物的亮化与相邻建筑物协调一致,形成景观效果。二要精致建设。要认真研究琢磨、精雕细刻,加快推进临街单位的亮化设计、施工工作,打造靓丽夜景。三要精细管护。三分建设七分管理。在突出亮化效果的同时,抓好亮化设施后期管理维护,对灯具不齐全及损坏的地方,要尽快安装修复,切实维护和提升城市形象。

  市领导戴晓慧、孙金淼,市委秘书长吴照友陪同。(九江日报 记者 张雷)