要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

林彬杨督导调研八里湖新区在建项目

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年07月10日

  强调不为困难找借口 只为落实想办法 咬定项目不放松

  “推进项目,一天也不能耽搁,一刻也不能放松。不为困难找借口,只为落实想办法,形成咬定项目不放松、只争朝夕干项目的浓厚氛围。”7月9日,市委书记林彬杨督导调研八里湖新区在建项目时强调。

   

  图为7月9日下午,市委书记林彬杨调研八里湖新区项目建设情况。

九江日报 记者 刘家 摄

  八里湖新区在建项目推进情况怎么样?林彬杨再次来到八里湖新区,一路顶烈日、冒酷暑,随机督导调研了九园路改造工程、截流河环境提升及景观工程、蛟滩污水处理厂、CBD生态公园和八里湖新区东组团安置小区二期等项目,一路看项目施工现场、听项目推进情况汇报,现场督促项目推进。

  九园路改造工程现场只见几台挖掘机作业,看不到繁忙的施工场面。林彬杨对此要求,要抢抓当前施工黄金期,在确保施工安全、工程质量的前提下,延长施工时间,拉长施工战线,增加设备和人力投入,加快项目建设速度。同时要注意周边环境的保护,想方设法把工地扬尘控制住、降下来。位于八里湖南侧的截流河环境提升及景观工程建设施工现场如火如荼,林彬杨看后表示满意,他要求继续加快推进力度,做好项目、做成精品。

  原本是施工的黄金季节,八里湖新区东组团安置小区二期项目施工现场却冷冷清清,现场民工寥寥无几。“为什么同时开工的项目,你这个项目建设速度这么慢?”林彬杨严肃批评了项目施工方负责人,他强调,开工项目,必须是真开工、真施工,决不允许搞假开工、假施工,要确保开工不停工,严格按照时间节点完成既定的目标任务。

  林彬杨在督导调研时强调,加快项目推进,要坚决克服畏难情绪,不摆困难、不找借口,只想干什么?怎么干?各挂点项目责任领导要主动加强与项目建设单位的联系,直面难题破解,少找借口多想办法,遇到问题不躲不绕不拖,敢于碰硬,敢作敢为,以强有力的措施和务实的工作作风,高效率、高质量推进项目建设。各项目建设单位要抢抓时机,算好时间账、任务账,按照时间节点,统筹安排、压茬施工,在保证建设质量和安全的前提下,全力加快项目建设步伐,争取项目早日建成。

  市领导戴晓慧、孙金淼,市委秘书长吴照友陪同。(九江日报 记者 张雷 汪良红)