要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

林彬杨主持召开十一届市委全面深化改革领导小组第十次全体会议

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年08月03日
 

  强调加大思想解放和改革攻坚力度 营造思改革谋改革推改革的浓厚氛围

  谢一平熊永强冯静杨小华出席

  8月2日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长林彬杨主持召开十一届市委全面深化改革领导小组第十次全体会议。他强调,市一级直接承担具体改革任务,务必要加大思想解放和改革攻坚力度,努力探索基层经验、总结基层经验、推广基层经验,营造思改革、谋改革、推改革的浓厚氛围。谢一平、熊永强、冯静、杨小华等市四套班子领导出席会议。

  会议传达学习了中央深改委第三次和省委深改组联络员会议精神,书面听取了市委全面深化改革领导小组2018年上半年工作情况汇报和德安县健全党内激励关怀帮扶机制、柴桑区探索工业旅游新模式、市法院打造阳光法庭、市供销社深化供销体制改革等改革项目推进情况汇报。会议指出,习总书记在中央深改委第三次会议上,突出强调了“要激发制度活力,激活基层经验,激励干部作为,扎扎实实把全面深化改革推向深入”。市一级直接承担具体改革任务,处于基层改革探索推进的前沿阵地,务必加大思想解放和改革攻坚力度,充分发挥积极性、主动性、创造性,努力探索基层经验、总结基层经验、推广基层经验,营造思改革、谋改革、推改革的浓厚氛围。

  会议审议并原则通过了《九江创建长江经济带绿色发展示范区实施方案(审议稿)》。指出,《实施方案》通篇贯彻了习总书记关于长江“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,既立足整个长江经济带建设,又紧扣九江发展实际,是个理念超前、谋划精准、措施可行的好方案。下一步,关键是要抓好方案的实施,把示范区建设作为重大的政治责任、重大的发展机遇、重大的改革任务,扎扎实实把创建工作抓好,促进九江绿色发展、可持续发展、高质量发展、跨越式发展。

  会议审议并原则通过了《关于推进城乡社区治理的实施意见(审议稿)》。会议要求,充分认识做好城乡社区治理工作的重要性,紧扣新时期工作的新要求,着力提升城乡社区治理水平,着力构建城乡社区治理格局,着力完善城乡社区治理体系,推动我市城乡社区治理工作取得成效。

  会议审议并原则通过了《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见(审议稿)》。会议要求,牢固树立以人为本的理念,突出责任落实,突出完善机制,确保各项措施落地见效,进一步形成防灾减灾救灾的强大合力。

  会议审议并原则通过了《九江市文联、作协深化改革实施方案(审议稿)》。会议要求,切实加强党对文艺工作的全面领导,拓展文联基本职能,提升九江文艺水平。(九江日报 记者 张雷 龙群)