要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

九江市召开全省内河非法码头专项整治工作推进会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年09月11日
 

  刘强在全省内河非法码头专项整治工作推进会上强调

  全力以赴打好内河非法码头专项整治攻坚战

  谢一平看望与会代表

  9月9日至10日,全省内河非法码头专项整治工作推进会在九江召开。省委常委、副省长刘强强调,要迅速行动起来,统一思想、提高认识、凝心聚力、攻坚克难,全力以赴打好内河非法码头专项整治攻坚战,为建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷贡献更大的力量。省政府副秘书长宋迪维主持会议,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和出席会议。市委副书记、市长谢一平看望与会代表。

  刘强指出,2016年以来,在省直有关部门的支持和配合下,九江市已全部拆除复绿沿长江非法码头85个泊位,腾出长江岸线7529米,圆满完成长江非法码头整治工作。九江市对长江非法码头整治工作,抓得早,抓得有力,成效明显。九江市的经验说明,只要领导重视,态度坚决,工作有力,措施得当,真抓实干,我们就没有完不成的任务,没有做不好的工作。希望大家认真学习借鉴九江市的成功经验与做法,向先进看齐,全力抓好内河非法码头整治工作。

  就做好下一步工作,刘强强调,一要提高站位,深刻认识开展非法码头专项整治工作的重要意义。开展非法码头专项整治,是贯彻落实习近平总书记关于长江经济带高质量发展重要指示精神的政治要求,是落实省委、省政府更高标准打造美丽中国“江西样板”的重要举措,是实现水运绿色发展的现实需要。二要重拳出击,全力推进内河非法码头专项整治。各地、各有关部门要以高度的政治责任感和使命感,紧盯目标,突出重点,严格标准,重拳打击,讲究方法,以打造全省最美岸线为目标,全力做好内河非法码头整治工作。三要强化组织领导,强化协同合作,强化宣传引导,强化监督考核,共同凝聚内河非法码头专项整治合力,以更加坚决的态度、更加坚定的决心,打好非法码头专项整治工作攻坚战,确保取得实实在在的成效。

  宋迪维就贯彻会议精神提出了具体要求。王爱和介绍了全省内河非法码头整治工作推进情况。副市长彭敏代表九江市作了经验介绍。南昌市、上饶市、省发改委、省水利厅作了会议发言。9月9日下午,与会代表们实地察看了浔阳区和瑞昌市的非法码头整治现场。(九江日报记者 谈思宏)