要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

林彬杨到市扫黑办专题调研扫黑除恶工作

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年11月02日
 

强调有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱 

为打造区域率先发展战略高地营造良好社会环境 

  10月31日下午,市委书记林彬杨参加完全省扫黑除恶专项斗争视频推进会后,来到市扫黑办专题调研扫黑除恶工作。林彬杨强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,深化综合治理,全力攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地营造良好社会环境。

  

  在市扫黑办,林彬杨与工作人员亲切握手,勉励大家再接再厉,再立新功。林彬杨仔细查看了资料台账,详细询问了扫黑办工作职责、流程、分工等,他强调,当前扫黑除恶专项斗争正处于向纵深推进的关键时期,扫黑办要充分发挥协调抓总的作用,统筹推进全市扫黑除恶工作。 

  调研中,林彬杨指出,在中央、省委的统一部署下,市委、市政府高度重视扫黑除恶专项斗争,全市上下层层压实工作责任,抓住广泛宣传、精准打击、严肃执纪、强基治乱四个关键环节,强力推进扫黑除恶工作向纵深推进,取得了阶段性工作成效。 

  针对全市当前扫黑除恶专项斗争,林彬杨要求,一是要充分发动群众。要通过悬挂横幅、标语,开展文艺演出等形式多样的宣传活动,切实提高广大人民群众对扫黑除恶工作的知晓度;要坚持群众路线,联系群众,依靠群众,充分发动群众积极参与专项斗争,拓宽线索来源。二是要严打黑恶势力。要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,对黑恶势力始终保持严打高压态势,精准打击、重拳出击。三是要严格依法办案。要坚持以事实为依据,以法律为准绳,查实、查清、界定好黑恶势力犯罪性质,确保不出现冤假错案,把每一起案件都办成经得起历史检验的铁案。四是要严明纪律要求。(下转二版) 

  (上接一版)对扫黑除恶工作人员要充分信任,同时也要严格纪律要求,加强教育,严明纪律。五是要提高实战能力。要不断地总结黑恶势力犯罪的特征及表现形式,在实践中不断地总结经验,提高打击精准度,提高办案质量,提升办案水平,打造一支过硬的扫黑除恶队伍。六是要形成工作合力。扫黑除恶各成员单位要密切配合,在信息共享、力量配备、打击、侦查、起诉、审判等各个环节加强联动,形成工作合力。七是要突出重点。要结合我市实际,针对采矿、采砂、工程建设、交通运输、征地拆迁等同群众生产生活密切相关的重点行业、领域开展专题调研督导,紧盯人民群众反映强烈的问题,找出根源,进行认真分析研判,堵塞管理漏洞。八是要深挖彻查“保护伞”。把扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”。加强农村基层组织建设,夯实基层基础,对基层组织软弱涣散的班子,要及时调整、处理。 

  市委常委、组织部长李洪涛,市委常委、纪委书记、监委主任杨志军,市委秘书长吴照友陪同调研。(九江日报 记者 张雷 龙群/文 李锦霞/摄)