要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

九江市领导干部“’一把手’践行初心使命、提升政治能力”专题培训班举行专题讲座

熊永强主持
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年08月07日
 

  8月5日∽6日,全市领导干部“‘一把手’践行初心使命、提升政治能力”专题培训班举行专题讲座。市委副书记熊永强,市领导潘熙宁、董金寿、廖奇志分别主持。

  此次专题培训班邀请了武汉大学教授、博士生导师,武汉大学“珞珈杰出学者”、武汉大学党委常委、副校长、武汉大学党内法规研究中心主任周叶中,省委党史研究室主任俞银先,武汉珞珈德毅科技股份公司董事长、国家高层次人才杨治国,国际关系学院研究生部主任、博士生导师李文良和经济学博士、武汉大学经济与管理学院教授、博士生导师叶永刚进行授课。各位专家、教授、领导分别进行了题为《习近平全面依法治国新理念新思想新战略》《深入学习体会习近平总书记视察江西时的重要讲话精神》《大数据产业与智慧城市建设》《习近平总体国家安全观解读》及《金融创新驱动下的金融风险防范与经济发展》的讲座。讲座安排紧凑、内容紧扣政治建设和经济社会发展战略,拓宽了学员的视野,补齐了知识短板。

  讲座结束后,学员们纷纷表示,专家学者们从机关的理论知识到各地的实践经验、由点及面,从宏观到微观,从面到点,从外地到九江,讲解层层深入,理论与实际结合得很紧很好,对我们今后的工作有积极的指导意义。下一步,要加强理论知识学习,学以致用,将今日所学的成果转化为干事业的强大动力,不断完善自身,以崭新的面貌、一流的精神状态积极地投入到工作中去,为推动九江经济高质量跨越式发展贡献更大的力量。

  市领导陈和民、戴晓慧、李小林、严盛平、徐红梅、王丰鹏、陈世勇,市委秘书长吴照友,市人大常委会秘书长谭安,市政府秘书长鲍成庚,市政协秘书长李烈勇以及来自全市各县(市、区)和部门的主要负责人、关键岗位的领导干部参加了培训。(九江日报 实习生 朱格 记者 汪良红)