九江市第十一次党代会:代表之声

发布日期:2016-09-26 09:37:00

  

  徐勇:新区将做好“两加快”、“两加强” 

  杨伟东同志作的报告体现了很强的理论性、前瞻性、指导性和操作性。八里湖新区要把抓好报告的传达学习作为当前和今后一个时期最重要最紧迫的任务。未来,将加快八里湖中央商务区建设,着力打造产城融合示范区;加快项目建设,强化“五环链接”机制,抢抓当前黄金施工期;加强生态保护和建设,打响生态品牌,发展生态经济,着力打造现代化生态新城;加强城市管理,坚持建管并举,树立门户形象,推进智慧城市、海绵城市建设,着力打造现代城市。 

  付卯生:继续干好本职工作 

  报告实事求是,思路清晰。报告题目有“幸福”二字,体现九江市委更加关注群众生活,围绕群众福祉来开展工作。报告中提到要注重现代农业和农民增收,以及农村环境改善和扶贫攻坚的方向。会议结束以后,将以会议精神为指导,结合实际,继续干好本职工作。 

  饶宜忠:武宁将着力做靓县城 

  报告进一步提升细化了未来五年九江发展的总体思路和战略部署。既符合九江的实际,也具有很强的操作性。报告中有关加强城市建设、城市管理的部分,对我们今后街道建设提供了很好的指针。围绕市委提出的武宁创建国家全域旅游示范区的目标,我们将着力做靓县城,加强城市管理,助力城市建设,为全面树立城市文明形象和武宁旅游形象作出贡献。 

  孙丽敏:认真落实“十六项脱贫”举措 

  过去的五年,在市委、市政府的正确领导下,全市共减贫21.67万人口,贫困发生率降低了6个百分点,搬迁移民扶贫、产业扶贫、雨露计划培训等工作在全国、全省争得了一定地位;探索开展了光伏扶贫、农村电商扶贫等工程。今后五年,全市扶贫系统将认真贯彻落实党代会报告的要求,坚决打赢精准脱贫攻坚五场硬仗,认真落实十六项脱贫攻坚重要举措,实现贫困群众“两不愁、三保障”,为九江全面崛起,百姓更加幸福作出扶贫人的积极贡献。 

  李洪亮:会把报告精神带回村里 

  此次是第一次参加党代会,感到十分荣幸。报告的内容倍感亲切,深受鼓舞,会把报告的精神带回九江县新河镇涌塘村,希望未来农村的建设越来越好,农民的生活水平越来越高。同时,也一定会投好手上神圣的一票。(浔阳晚报 记者 黄梦如 整理) 

打印本页 关闭窗口