中共九江市第十一届委员会举行第一次全体会议

发布日期:2016-09-27 09:02:00

  

  杨伟东当选市委书记 林彬杨熊永强当选市委副书记 

  杨伟东林彬杨熊永强潘熙宁董金寿杨健李洪涛汪开华杨志军陈和民廖奇志为市委常委 

  通过市纪律检查委员会第十一届第一次全体会议选举结果报告 

  市委书记杨伟东在会上讲话

市委书记杨伟东主持市委十一届一次全会

新当选的中共九江市第十一届委员会常委。

九江日报记者 杨青 李涛渊 摄  

  中共九江市第十一届委员会第一次全体会议9月26日下午举行。会议选举产生了中共九江市第十一届市委常委、书记、副书记。

  出席会议的市委委员应到62人,实到61人;候补委员应到12人,实到10人,符合规定人数。

  受中共九江市第十一次代表大会主席团委托,杨伟东主持会议。

  全会一致通过了《中国共产党九江市第十一届委员会第一次全体会议选举办法》;通过了监票人名单;酝酿并确定了新一届市委常委、书记、副书记候选人预备人选名单。

  全会以无记名投票方式,差额选举产生了11名中国共产党九江市第十一届委员会常务委员会委员。他们是:杨伟东、林彬杨、熊永强、潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、汪开华、杨志军、陈和民、廖奇志。

  全会选举杨伟东为市委书记,林彬杨、熊永强为市委副书记。

  当宣布选举结果时,全场响起热烈的掌声。接着,中共九江市委第十一届一次全体会议继续进行。市纪委委员列席了会议。

  会议通过了中国共产党九江市纪律检查委员会第十一届第一次全体会议选举结果的报告。

  新当选的市委书记杨伟东在会上代表新一届市委常委班子作了讲话。(讲话全文刊登)杨伟东说,刚刚闭幕的市第十一次党代会,审议通过了十届市委和市纪委工作报告,选举产生了新一届市委和市纪委,选举产生了新一届市委常委、副书记和书记,通过了市纪委第一次全会的选举结果。在此,我代表新当选的全体市委常委,对同志们的信任和支持,表示衷心的感谢。

  杨伟东满怀深情地说,去年12月,省委安排我任九江市委书记,九个多月来,我与同志们一起,谋划了“十三五”时期发展,开启了“新工业十年行动”征程,战胜了1998年以来最为严峻的大洪久汛,保持了经济社会发展的良好局面。期间,深深被大家扎实干事的精神所鼓舞,被班子共识共为的氛围所激励。今天,大家选举我继续担任市委书记,我将倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜大家的信赖和期待,倍加珍惜干事的机会和舞台,不懈奋进,不负众望,不辱使命。

  杨伟东说,一张选票,就是一份支持,就是一份期望,就是一份责任。本届市委就任于“十三五”的开局之年,就任于率先全面小康的关键时期。作为新一届市委成员,我们必须视信任为责任,视使命为追求,在新的历史起点上,不断把九江事业推向新的高度。在此,提出五点要求,与同志们共勉:一是始终坚持对党忠诚。要用信念熔铸忠诚、用党性恪守忠诚、用行动实践忠诚。二是始终坚持担当作为。要挺起敢担当的脊梁、锤炼善担当的本领、展示真担当的状态。

  三是始终坚持勤政为民。感情上要与群众走得更亲、发展上要与群众靠得更紧、服务上要与群众贴得更近。四是始终坚持维护团结。要同心同力、依规依矩、容事容人。五是始终坚持严于律己。要自觉锤炼“官德”、自觉廉洁从政、自觉接受监督。

  杨伟东最后充满激情地说,宏伟的蓝图,要求我们牢记使命、砥砺奋进;崭新的征程,激励我们开拓进取、奋发有为。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的坚强领导下,紧紧依靠和带领全市人民,为九江全面崛起、百姓更加幸福而努力奋斗。(九江日报记者 张雷 龙群)

打印本页 关闭窗口