繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

访九江市政协委员陈东

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2013年01月03日
 

“号准”群众健康需求的脉搏

——访市政协委员陈东

  “作为一名政协委员,在备感荣幸之余,更多的是一份责任!作为医务工作者,我尤为注重和关注医疗卫生方面的热点和难点问题,希望群众更加便利地享受实惠。”1月2日,在政协第十四届九江市委员会第三次会议开幕式结束后,市政协委员、市中山眼科医院院长陈东接受了记者采访。

  站在医疗一线,他工作中总是勇于承担责任,在技术上他总是追求完美,勤于思考、勇于探索、敢于创新。多年从事眼科专业工作的经历,让他养成了极为谨慎、认真的习惯,也非常关注我市医疗卫生事业的发展,说起医疗方面的事情,总能滔滔不绝。在平时的工作中,切身了解了农村困难病患的不易,于2012年开展了深入农村送医、送药活动,为星子县、九江县、湖口县、都昌县、瑞昌市的多个村镇的100余名群众送去了温暖,减免医药费、手术费、检查费和治疗费共计 30多万元,义举广受好评。

  陈东十分关心我市卫生事业的发展,继上次会议关于“新农合直补签约中存在的问题及解决建议”的提案得到妥善办理后,本次会议将继续关注新农合直补报销效率问题,以缓解农民和医院负担。据了解,我市“直补”工作从2007年4月开始,受到农民的欢迎,是一项得民心的改革措施。为鼓励民营医院发展,我市将民营医院的考核结果直接与新农合等社保定点服务范围挂钩,并执行与公立医院相同的报销和直补政策。参与新农合的农民,在看病治疗后,可到所在地农医局享受规定幅度的报销;亦可先由就医医院先垫付该部分费用。“在实际操作中,医院先垫付的行为,方便了农民及时就医,缓解了他们负担。但是,在医院后期的操作过程中,部分县区报销慢,影响了医院的正常运营,打击了预先垫付的积极性。”陈东说,他希望全面提升新农合直补签约医院报销的效率,以更好地促进民营医疗机构发展,从而让更多的群众及时享受到实惠。他表示,今年将继续开展农村送医、送药活动,在服务群众的同时,提升自我价值。(九江日报 记者 朱曦薇) 




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号