繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

访九江市人大代表周珍妮

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2013年01月03日
 

尽代表之职谋发展之计

——访市人大代表周珍妮

  “当选人大代表既是荣誉,更是责任。身为人大代表,就应该积极履行好代表职责,当好广大人民群众的代言人,搭建党和人民群众之间的桥梁和纽带,维系好党和人民群众的血肉联系。”市人大代表、修水县西港镇党委副书记、镇长周珍妮如是说。

  周珍妮说,九江实施“两区互动、强工兴城”战略以来,工业经济突飞猛进,城市面貌日新月异。在这轮赶超发展中,修水县不断加大强工力度,保持强劲兴城势头,发生了翻天覆地的变化。面对全市上下良好的发展态势,作为基层乡镇,更要抢抓大好机遇,加快发展步伐。

  周珍妮介绍,近年来,西港镇按照“决战工业,主攻集镇,做优产业,统筹民生”的工作思路,以工业化带动农业产业化和城镇化。紧紧围绕做强工业不动摇,积极鼓励返乡创业。目前,全镇返乡创业企业已达8家,其中港瑞鞋业、鸿源针织、四小龙服饰三家企业注册资金达2800万元。积极推进农业产业化,坚持以基地建设为载体,形成了“山上油茶地上桑,庭院四周‘化红’香”产业发展思路,着力创优‘化红’、油豆腐、蚕桑、杭母猪四大产业品牌,做大做强油茶、茶叶两大新兴产业,成立了“西港油豆腐”农民专业合作社,对梁记豆腐进行包装推广。如今,各大产业的规模效应和品牌号召力日益增强,产业发展态势强劲。

  周珍妮身处基层,时时关注基层。自担任市人大代表以来,她在日常工作生活中更愿意琢磨一些问题,也经常利用业余时间开展调查研究。此次大会期间,她将提交两件议案:“关于将公共卫生服务均等化的建议”、“关于药品零差价落到实处的建议”。“今后,在做好本职工作的同时,我将认真履行代表职责,深入了解民情,及时反映民意,尽量多建发展之言,多献务实之策,切实发挥人大代表应有的作用。”周珍妮坚定地说。(九江日报 记者 姚星宇)

  




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号