繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

眷恋故土愿为“桥梁”——访市政协委员林周恩

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2013年01月06日
 

  “每次回来都觉得九江变化大,特别是近年来,深感勃勃生机和腾飞之势。我感觉且坚信:九江离现代化大都市的脚步越来越近了!”在政协第十四届九江市委员会第三次会议间隙,市政协委员、巴西八一(集团)有限公司董事长、中国路卡斯九江服装有限公司董事长林周恩接受了记者采访。采访中,他不断赞叹九江近年来的变化,感受到日渐浓厚的投资兴业氛围,对这里的未来充满信心。 

  林周恩的籍贯在修水,虽然在多地生活过,但他怎么也忘不掉自己的“根”,深深眷恋着这片土地。他从部队转业后,于1989年移民巴西,开始经商。在他的努力下,事业日渐稳健,便琢磨着向国内发展,开始在上海、宁波等产业链发展相对成熟的地区进行投资。“在我父亲晚年的时候,他回到修水居住,我每年也要回来两三次,感受到九江、修水的巨变,八里湖新区通过高规格的规划和建设,雏形已现。”林周恩说,除开看到的直接变化外,通过近年在九江的投资,也深深感受到九江创业兴业的氛围也日渐浓厚,市领导高度重视招商、安商工作,工业取得了不俗成绩。“这对我们来说是件好事,在政府工作报告中,翔实的数据也说明了一切,随着投资环境的不断优化,我相信会有更多的外商来此投资。”林周恩除开经商外,也特别热心交流工作,兼任巴西江西同乡总会创会会长和永久名誉会长、九江海外交流协会名誉会长等多职。他希望通过自己的努力,加强九江与更多侨商的沟通、交流,充分利用好南美洲市场资源,寻求更多合作,以促进九江赶超发展。 

  在本次会议的讨论中,他十分关注我市的交通情况,结合自己在多地生活过的经验,提出了具体建议。“希望借鉴上海城市建设的经验,多建环城高速,纵横交接,舒解城内交通压力,以外缓内;调研城市建设可行性,建城际地铁,中轴突出;市内高架,与环城高架接轨,与地铁配套,建设城市中枢枢纽。”他同时表示,在实践中还是需要结合本地实际情况,希望通过具体措施,把九江建设得越来越现代、美丽、宜居。(九江日报 记者 朱曦薇)




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号