繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

做好“三农”工作重任在肩——访市人大代表周传友

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2013年01月06日
 

  “‘三农’工作是全党工作的重中之重,更是县域工作的重中之重。作为分管农林水利的基层干部,我感到发展现代农业重任在肩,使命光荣。”从十四届人大代表、共青城市政府党组成员、农林水务局党委书记、局长周传友的话语中,记者感受到了深深的责任感。 

  周传友介绍说,设市仅两周年的共青城市,坚持走工业化、信息化、城镇化、农业农村现代化同步发展之路,以粮食增产、农业增效、农民增收、农村富裕为目标,积极开展农业科技促进年活动,大力实施“森林城乡、绿色通道”建设,努力推进水利改革发展,实现了农村经济社会又好又快发展。 

  近年来,共青城市以扶持农业产业化龙头企业为重点,抓基地、龙头和市场建设,推动农业产业化健康稳定发展。目前,全市农业产业化龙头企业增至28 家,农民专业合作社41家,带动3.5万农户共创收2356万元。共青城市林业用地面积偏小,该市用小份额林地发展现代、生态、高效林业,形成了经济林产业、绿化林产业、商品林产业以及林下经济产业,实现小林业带动农民大发展。2012年,共青城市1.7万亩林业产业,产值达2000万元。 

  “这几年来我们的工作虽然取得了一定的成绩,但更应该看到前面的路还很长。作为人大代表,我将认真履行代表职责,深入了解民情,及时了解农村工作的重点、难点,为广大农民做好服务,把‘三农’工作做好。”周传友说,“下一步,共青城市农林水务局将围绕全面贯彻落实十八大精神,以‘人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标’为动力,全力以赴做好几项重点工作,推动共青城市‘三农’工作上新台阶。”周传友说,首先,要在农业科技推广应用上加把劲。落实科技兴农措施,提升科技服务水平,提高粮食生产综合能力,实现科技促农、科技增产、科技致富。其次,要在大兴民生水利建设上求创新。利用今冬明春大干农田水利基本建设有利时机,建好2012年小农水重点县项目,力争让民生水利工程造福百姓。再次,要在和谐秀美乡村建设上多给力。整合农业、林业、水务项目资金重点向新农村建设点倾斜,将共青城市乡村建设成为村容美、生态美、身心美、生活美的和谐秀美乡村。(九江日报 记者 邹亮)




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号