繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

巾帼创业展风采——

访九江市人大代表张赛芳

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2013年01月07日
 

  现年45岁的永修县柘林湖赛芳农副产品开发有限公司总经理张赛芳给记者的第一印象是朴实干练,始终充满着激情与活力。“两会”期间,她向记者畅谈了她的创业经历和小康之路。 

  2010年3月,张赛芳联合10余名农村姐妹,自筹资金120万元,创办了赛芳农副产品展示中心,专门生产农村风味的粽子、糍粑、青果等食品。创业之初,因为没有资金、没有技术、没有市场,张赛芳感到压力重重。为了破解一道道难题,她把家里家外的一切事情抛给丈夫,吃住在公司,一心一意与姐妹们探讨创业之路。通过走出去、请进来和市场调查,她们走出了一条“内联外引”的道路,将别人先进的创业理念和生产技术有机结合起来,在产供销上,围绕“特”字做文章、“精”字创品牌、“优”字拓市场,精心制作具有柘林特色的农副产品很快赢得了市场,深受消费者欢迎,订单客户络绎不绝。当年营业额就达180万元,取得了较好的经济效益和社会效益。 

  如今,公司生产的绿色健康长寿食品达60余种,通过统一加工、统一包装、统一品牌、统一商标,更加彰显柘林农特产品魅力,小产品闯出了大市场,已成为庐山西海景区一道亮丽风景。随着产业的发展壮大,为了打造一个高品位、高水平的柘林湖生态农副产品供销基地,公司还投资3000万元,新建一个集生产经营、现场体验、旅游观光、休闲购物、特色农家食宿娱乐于一体的大型基地,在县委、县政府主要领导的重视关心下,项目建设进展顺利,今年5月正式投入使用。基地建成后,不仅解决部分失地农民的就业问题,而且还带动周边更多的妇女就业,对于进一步加快柘林镇旅游产业的发展起到积极带动作用。 

  然而,创业成功的背后付出的是艰辛,透支的是身体健康。张赛芳体重由原来的55公斤降到45公斤,失眠、没有食欲伴随而来,但她感到值,因为她为妇女创业闯出了一条成功之路,并且得到了省市县领导的大力支持。她先后荣获省妇联授予的全省农村妇女“双学双优”女能手,市委、市政府授予的“休闲农业经营先进个人”和市妇联授予的“协会工作先进个人”等荣誉称号。2011年当选市十四届人大代表。 

  现在,张赛芳已成为永修县妇女创业的典范,她凭着自己的智慧和才能,走上致富的道路,步入小康社会。“乘着党的十八大东风,我要为全镇人民早日建成小康社会作出自己的贡献。”张赛芳如是说。为此,她积极带领群众致富,带动妇女创业,撑起妇女创业半边天。(九江日报 周会淼 记者 龙群)




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号