繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

中国人民政治协商会议第十四届九江市委员会第三次会议关于提案审查情况的报告

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2013年01月06日
 

  (政协九江市第十四届委员会第三次会议通过) 

  中国人民政治协商会议第十四届九江市委员会第三次会议期间,市政协委员、政协各参加单位以高度的政治责任感和使命感,深入贯彻落实中共十八大精神,紧紧围绕“九江争得应有地位,人民过上小康生活”奋斗目标,密切关注人民群众普遍关心的问题,积极建言献策。截至2013年1月3日20时30分,共收到提案457件,比二次会议期间增加124件。其中,市政协各参加单位提出集体提案29件,委员联名提出提案33件,委员个人提出提案395件,有312名委员向大会提交提案。 

  本次大会收到的提案,内容丰富、角度新颖、涉及面广,是广大政协委员参政议政成果的集中体现。大部分提案经过了认真调研,选题准确;提案质量有了明显提高。提案的内容涉及服务赶超发展、关注民生热点、创新城市管理和推进社会和谐等多个方面。委员们分别围绕实施“强工兴城”战略,推进沿江开放开发,扶持中小微企业走出困境,完善八里湖新区建设,完善城区、园区、港区配套设施建设,加强新老城区互动发展,提升城市管理水平,构建九江大旅游格局,大力发展现代农业,创新社会养老服务,倡导建设资源节约型、环境友好型社会,推进生态文明建设等内容提出了许多有价值的建议。 

  大会秘书处提案组对提案进行整理汇总后,提案委员会对提案进行了初步审查。根据《九江市政协提案工作条例》,大会闭幕后15日内,提案委员会将组织召开提案审查联席会议,进一步协商研究提案审查意见,报市政协主席会议审定。对符合立案标准的提案,由市委、市政府、市政协联合召开提案交办会议,送交相关承办单位办理;对需要修改的提案,联系委员作进一步修改完善后,重新提交并审查;对未予立案的提案,将按有关规定处理。立案审查和交办情况将及时向提案人反馈。 

  本次大会提案截止时间以后收到的提案,也将进入审查程序,并送有关单位办理。(九江日报)




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号